Фотосессия в ретроавтомобилях, или ЗИЛ для Гагарина | Красногорск - последние новости

16 июля 2021, 14:39

Фотосессия в ретроавтомобилях, или ЗИЛ для Гагарина

Фотосессия в ретроавтомобилях, или ЗИЛ для Гагарина

Одна из самых больших в Европе частных коллекций ретроавтомобилей и техники была открыта президентом Русской гильдии антикваров Вадимом Задорожным. В огромных ангарах хранятся более 1000 редчайших экспонатов, среди которых и последний сохранившийся Як-15, и «Жестянка Лиззи» – первый в мире массовый автомобиль, выпускавшийся с 1908 года. Помимо инженерной ценности тут есть ещё и историческая, например, в музее можно посмотреть автомобили Сталина, Берии и Хрущёва. На огромной территории собрана впечатляющая коллекция отреставрированных ретро-автомобилей, мотоциклов, военной техники и самолетов – на осмотр экспозиции можно потратить не один час. Здесь же можно увидеть ЗИЛ 111В. Это не простой автомобиль, вошедший в серию в 60‑м году прошлого века.

Главная история его связана с первым космонавтом СССР – ЗИЛ 111В в 1961 году вёз Юрия Алексеевича Гагарина из аэропорта Внуково по Москве в Кремль. Всего выпущено 12 таких автомобилей. По тем временам машина была рывком вперед: автоматическая коробка передач, электростеклоподъемники, электроскладывание крыши. Очень мощная, скоростная. Особая прелесть выставки – в её интерактивности. Здесь можно научиться собирать автомат Калашникова, покататься на старинных военных машинах и устроить фотосессию в ретроавтомобилях. При комплексе открыты кафе и ресторан.

АДРЕС: пос. Архангельское. Автобусная остановка «Липовая аллея».

От метро «Тушинская» идут автобусы №34, 520, 540, 541, 549 и маршрутки №41, 49. На машине из центра Москвы удобнее всего добираться через Хорошевское шоссе и проспект Маршала Жукова.