В красногорской КГБ№2 началась повторная вакцинация | Красногорск - последние новости

23 июля 2021, 17:41

В красногорской КГБ№2 началась повторная вакцинация

В красногорской КГБ№2 началась повторная вакцинация

Тем, у кого прошло 6 месяцев после вакцинирования, рекомендуется пройти вакцинацию повторно.

«В настоящее время вакцинация и повторная вакцинация против COVID-19 проводится зарегистрированными на территории РФ вакцинами. У нас еще не было случаев повторной вакцинации, мы провели первый этап вакцинации и ждем соответствующий срок для второго компонента», - сообщил Андрей Вишняков, заместитель по амбулаторно-поликлинической работе Красногорской больницы №2

Необходимо отметить, что термин «ревакцинация» отсутствует, поэтому повторная вакцинация проводится также, как и первичная, любыми вакцинами, которые зарегистрированы на территории РФ.

В дальнейшем вакцинация и повторная вакцинация, в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, может разделиться как на рутинную, так и на экстренную. В силу неблагоприятной эпидемиологической ситуации в РФ, сейчас осуществляется экстренная вакцинация.

С учетом рекомендаций, вакцинация проводится в течение 6 месяцев, после перенесенного заболевания. Повторная вакцинация должна быть введена через полгода после перенесенной предыдущей вакцинации любыми вакцинами для COVID-19.

При этом сохраняется право гражданина пройти вакцинацию через 6 месяцев после перенесенного заболевания, или повторную вакцинацию после перенесенной коронавирусной инфекции.

Показания к применению вакцин – лица после 18 лет у которых снизился титр антител. Со временем в иммунной системе снижаются титры антител к заболеванию, это значит, что необходимо провести повторную вакцинацию.

Сделать прививку от коронавируса можно в любом пункте вакцинации.