Перинатальные центры Подмосковья популярны среди рожениц из других регионов | Красногорск - последние новости

22 июля 2021, 09:14

Перинатальные центры Подмосковья популярны среди рожениц из других регионов

Перинатальные центры Подмосковья популярны среди рожениц из других регионов

Перинатальные центры Московской области соответствуют самым высоким стандартам, поэтому они популярны не только среди жительниц Подмосковья, но и других регионов нашей страны и даже зарубежья, сообщила в интервью РИАМО заместитель министра здравоохранения региона Светлана Лазарева.

В Подмосковье работают 6 перинатальных центров и Московский областной научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии (МОНИИАГ). Перинатальные центры, в отличие от родильных домов, принимают на роды пациенток с высокой группой риска, с любыми - самыми сложными случаями и ситуациями.

«Перинатальные центры Московской области выбирают не только жительницы области, но и других регионов. По статистике за 2020 год, приехали к нам на роды порядка 15% пациентов из других регионов и порядка 6% - это граждане других стран, не только из ближнего зарубежья, но и дальнего. Особенно отрадно, что к нам приезжают рожать не только первых детей, но возвращаются за вторыми и третьими», - сказала Светлана Лазарева.

Она добавила, что, помимо профессионального подхода, хорошего оснащения оборудованием, помимо стандартов, которые соответствуют самым высоким мировым уровням, в перинатальных центрах региона есть тот комфорт, та безопасность, то построение процессов, которые создают уникальную атмосферу и делают данные перинатальные центры столь популярными среди женщин.

Кроме того, перинатальные центры Московской области находятся в экологически чистых местах.

«Сама архитектура зданий и интерьер, доброжелательное отношение создают благоприятную атмосферу, и этот фактор способствует возвращению женщин к нам. За прошлый год мы имеем самую высокую рождаемость по Центральному федеральному округу и занимаем первое место в РФ по темпу роста рождаемости», - отметила замминистра.

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

Как медработники Подмосковья могут получить или повысить квалификационную категорию онлайн>>