Подмосковные легкоатлеты завоевали 32 медали на чемпионате России | Красногорск - последние новости

28 июня 2021, 16:42

Подмосковные легкоатлеты завоевали 32 медали на чемпионате России

Подмосковные легкоатлеты завоевали 32 медали на чемпионате России

Подмосковные спортсмены завоевали 32 медали различного достоинства на чемпионате России по легкой атлетике, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Подмосковная школа легкой атлетики традиционно готовит спортсменов, которые становятся призерами и победителями соревнований различного уровня. 12 - золотых, 10 - серебряных и 10 бронзовых медалей - достойный результат прошедшего чемпионата России. Эти завоеванные награды должны добавить мотивации легкоатлетам перед следующими стартами, на которых они вновь постараются оказаться на пьедестале почета», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Золотых наград удостоились: Илья Шкуренев в десятиборье, Екатерина Ивонина в беге на три тысячи метров с препятствиями, Софья Палкина в метании молота, Максим Федяев в беге на 400 метров, Данил Чечела в прыжках в длину, Вероника Архипова, Екатерина Алтухова, Юлия Спиридонова и Алена Мамина в эстафете 4 по 400 метров, Дмитрий Тарабин в метании копья, Андрей Лукин в беге на 200 метров, а также Алексей Федоров в тройном прыжке.

Серебряные награды завоевали: Екатерина Ишова в беге на пять тысяч метров, Елена Тимакова в беге на 100 метров, Елизавета Царева в метании молота, Ксения Коротченко в беге на 400 метров с барьерами, Владимир Лысенко, Егор Филиппов, Леонид Карасев и Максим Федяев в эстафете 4 по 400 метров, Александр Юрченко в тройном прыжке, а также Александр Добренький в метании диска.

Бронзовыми призерами стали: Анастасия Шкуратова в метании молота, Алена Мамина в беге на 400 метров, Ирина Колесниченко в беге на 400 метров с барьерами, Андрей Лукин, Егор Филиппов, Леонид Карасев и Денис Занкин в эстафете 4 по 100 метров, Федор Кисельков в прыжках в длину, Николай Орлов в метании копья, а также Максим Афонин в толкании ядра.

Как в Подмосковье готовят спортсменов высокого уровня>>