Продукция подмосковных фермеров получила награды на конкурсе Международной молочной недели | Красногорск - последние новости

30 июня 2021, 10:10

Продукция подмосковных фермеров получила награды на конкурсе Международной молочной недели

Продукция подмосковных фермеров получила награды на конкурсе Международной молочной недели

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства региона завоевали Гран-при и пять медалей за качество продукции на конкурсе, который проводился Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия в рамках Международной молочной недели 20-25 июня, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Наши фермеры на Международной молочной недели были удостоены шести высших наград. Самую главную награду – Гран-при конкурса – "За высокое качество продукции" получила сыроварня "Сыр&Beer" из Королева за твердые сыры "Калязинский" и "Золотая осень" и полутвердый сыр с трюфелем. Также они были удостоены двух золотых медалей за четыре вида сыров и зеребряной за сливочное масло. Золото и серебро привез и агрохолдинг "Братья Чебурашкины"», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Золотые медали сыроварня «Сыр&Beer» получила за сыры с белой плесенью «БРИ» и «Камамбер», сыр с красной и белой плесенью «Рыжик» и молодой сливочный сыр «Страчателла».

«Предприятие "Братья Чебурашкины" из Дмитровского городского округа по итогам конкурса награждено золотой медалью за новинку – безлактозные сливки жирностью 10%. А ряженка семейной фермы из цельного молока получила серебряную награду», - отметил Воскресенский.

Международная молочная неделя проходила в городе Углич Ярославской области. Конкурс, на который молочную продукцию представили предприятия разных регионов Российской Федерации, а также стран СНГ, оценивали квалифицированные эксперты.

Воскресенский добавил, что оба подмосковные хозяйства уже неоднократно получали высшие награды на разных международных конкурсах.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>