Суд поддержал решение УФАС Подмосковья по жалобе ПАО «Т Плюс» | Красногорск - последние новости

07 июля 2021, 09:16

Суд поддержал решение УФАС Подмосковья по жалобе ПАО «Т Плюс»

Суд поддержал решение УФАС Подмосковья по жалобе ПАО «Т Плюс»

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Интерстройпроект» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России обратился филиал "Самарский ПАО "Т Плюс" для внесения сведений в отношении ООО "Интерстройпроект" в реестр недобросовестных поставщиков из-за уклонения от заключения договора на поставку комплектных трансформаторных подстанций для нужд Безымянской ТЭЦ», - говорится в сообщении.

Согласно пункту 5.1.23 Документации запроса предложений, в течение 10 календарных дней с момента размещения в ЕИС итогового протокола заказчик подписывает договор и направляет все экземпляры договора с приложениями лицу, признанному победителем закупки. Заказчик подписал протокол 7 июня 2019 года и опубликован 10 июня 2019 года на сайте.

Вместе с тем, заказчик не направил в установленный срок проект договора в адрес ООО «Интерстройпроект», и договор не был заключен.

ООО «Интерстройпроект» представил письменные пояснения, согласно которым 27 июня 2019 года заказчик направил проект договора, что не соответствует пункту 5.1.23 Документации.

Таким образом, УФАС пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности общества, в связи с чем, сведения в отношении ООО «Интерстройпроект» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Заказчик не согласился с решением и обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ПАО «Т Плюс» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.