Получающим выплаты ПФР школьникам и студентам Красногорска нужно сообщить о своем трудоустройстве | Красногорск - последние новости

21 июля 2021, 18:16

Получающим выплаты ПФР школьникам и студентам Красногорска нужно сообщить о своем трудоустройстве

Получающим выплаты ПФР школьникам и студентам Красногорска нужно сообщить о своем трудоустройстве

ГУ-Главное управление ПФР №9 по г. Москве и Московской области напоминает, что школьники и студенты, получающие федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии по инвалидности или по потере кормильца, либо компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами (например, за престарелыми людьми старше 80 лет или инвалидами 1 группы), обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

В соответствии с законодательством право на получение (ФСД), компенсационной выплаты по уходу за нетрудоспособными или пожилыми людьми имеют только не-работающие граждане.

В случае трудоустройства получатель обязан безотлагательно уведомить об этом Пенсионный фонд для прекращения указанных выплат. Сообщить о начале трудовой деятельности необходимо в течение пяти рабочих дней.

В противном случае полученные в этот период социальные доплаты придётся вернуть – добровольно или через суд.

После увольнения нужно снова обратиться в Пенсионный фонд для возобновления или установления положенных выплат.
Напомним, что студентам, получающим пенсии по случаю потери кормильца, по дости-жении 18 лет или после окончания школы выплата прекращается. При условии дальней-шего поступления в высшее или среднее специальное учебное заведение по очной форме обучения выплата пенсии по случаю потери кормильца устанавливается вновь и осу-ществляется до окончания учебы, но не более чем до 23 лет.
В случае устройства на работу, выплата пенсии по случаю потери кормильца не прекра-щается, при условии продолжения обучения по очной форме.

Основанием для прекращения выплат может быть:

  • отчисление учащегося из учебного заведения;
  • перевод с дневной формы обучения на заочную;
  • призыв на военную службу.