Акция памяти и печали | Красногорск - последние новости

15 июля 2021, 21:16

Акция памяти и печали

Акция памяти и печали

За минувшие сутки 791 смерть от коронавируса пополнила статистику по России. Об этом 15 июля информирует сайт «Стопкоронавирус.рф». С начала пандемии (март прошлого года) COVID-19 забрал в России 146 069 жизней. Вдумайтесь в эти цифры!

В память о тех, кто ушёл из жизни вследствие заражения коронавирусом, в микрорайоне Павшинская пойма Красногорска на площади у Никольского собора 15 июля состоялась акция «Зелёная ленточка», как знак печали, сочувствия и сострадания.

В ней приняли участие представители администрации городского округа Красногорск, члены общественной палаты округа, участники движения «Волонтёры Подмосковья».

Парапетная ограда на берегу Москвы-реки, можно было бы сказать, оживилась, зазеленела, заиграла новыми красками, если бы не трагическая подоплёка: каждая из зелёных ленточек – это память о человеке, умершем от коронавируса, это ещё один призыв уберечь себя и своих близких от заразной инфекции, пройдя вакцинацию.

Заместитель главы администрации г.о. Красногорск Татьяна Квасникова передначалом мероприятия выразил надежду, что мы сумеем справиться с коронавирусом. Это должно произойти благодаря ускоряющемуся процессу вакцинации населения.

Татьяна Викторовна поставила укол от ковида в числе первых. Её примеру последовали и члены семьи.

– Я считаю, что если агитирую всех и вся за вакцинацию, то сама должна стать примером. Уверена, что именно благодаря вакцине в моём окружении нет ни одного трагического случая. Здоровья желаю и всем красногорцам, – поделилась с журналистами Татьяна Квасникова.

По ее словам, повязанные на парапете набережной зелёные ленточки должны сказать тем, кто страдает из-за потери близких, что жизнь продолжается, но и предупредить всех о тяжёлых последствиях такого опасного заболевания, как коронавирус – настоящей чумы XXI века.

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА