Алексей Спасский назначен временно исполняющим полномочия главы городского округа Красногорск | Красногорск - последние новости

25 марта 2021, 20:33

Алексей Спасский назначен временно исполняющим полномочия главы городского округа Красногорск

Алексей Спасский назначен временно исполняющим полномочия главы городского округа Красногорск

Повестка очередного заседания Совета депутатов г. о. Красногорск, состоявшегося 25 марта, была насыщенной. Первыми рассмотрены вопросы об отчете главы г.о. Красногорск о результатах деятельности за 2020 год, досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета и назначении временно исполняющего полномочия главы округа. Также депутаты рассмотрели вопросы об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы округа и назначении членов комиссии г.о. Красногорск для проведения конкурса.

Местные парламентарии приняли к сведению отчет главы округа Эльмиры Хаймурзиной о результатах ее деятельности и работы администрации по итогам 2019-2020 годов и дали удовлетворительную оценку. Они единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий Эльмиры Хаймурзиной на посту главы г.о. Красногорск «в связи с отставкой по собственному желанию» с 25 марта 2021 года. Они также были единодушны в том, чтобы возложить на период с 26 марта 2021 года до вступления в порядке, определенном законодательством, в должность главы г.о. Красногорск полномочия руководителя муниципалитета на заместителя главы администрации Алексея Спасского.

– Уважаемые коллеги, я прошу вас оказать помощь Алексею Петровичу Спасскому в решении таких важных вопросов, как открытие нескольких социальных объектов, которые ждут наши жители: поликлиники на 420 посещений в смену в микрорайоне Изумрудные холмы и поликлиники на 600 посещений в Путилкове. Еще один важный объект – поликлиника в Нахабине. Также значительные средства заложены в бюджете на проектирование еще нескольких социальных объектов. Очень важно сохранить объемы и темпы строительства, - сказала Эльмира Хаймурзина в обращении к присутствующим.

-

Единогласным решением Совета депутатов объявлен конкурс по отбору кандидатур на должность главы округа. Дата его проведения – 29 апреля 2021 года. В состав конкурсной комиссии вошли: председатель Совета депутатов Сергей Трифонов, заместитель председателя Совета депутатов Виталий Левченко, первый заместитель главы администрации г.о. Красногорск по безопасности Виктор Моисеев. Еще три члена комиссии будут назначены губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.

Напомним, что Эльмира Хаймурзина, сложив полномочия главы г.о. Красногорск, со следующей недели начинает работу в качестве члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Справочно: Спасский Алексей Петрович родился 5 октября 1977 года в Москве. Имеет два высших образования: экономист по специальности «Финансы и кредит» и юрист по специальности «Юриспруденция». В 1999 году окончил Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова, а в 2003 году - Московский психолого-социальный институт. С марта 2006 года по июнь 2007 года прошел обучение по программе профессиональной переподготовки в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. В 2011 году ему присуждена ученая степень - кандидат юридических наук.

Трудовую деятельность начал в 1998 году в ЗАО «СДМ Запчасть – Сервис». С 2002 по 2014 год работал в администрации Домодедовского района. Прошел путь от главного специалиста отдела до заместителя руководителя администрации городского округа Домодедово. В сентябре 2014 года назначен первым заместителем главы администрации Каширского муниципального района, а с декабря 2014 года на основании решения конкурсной комиссии назначен на должность руководителя администрации района, а затем – руководителем администрации городского округа Кашира. С мая 2016 года по январь 2020 возглавлял городской округ Кашира. С 14 февраля 2020 по 12 марта 2021 года возглавлял Ленинский городской округ.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.