Иного нет у нас пути… | Красногорск - последние новости

05 июля 2021, 20:05

Иного нет у нас пути…

Иного нет у нас пути…

В Красногорске активно идет процесс вакцинации жителей от коронавирусной инфекции

Массовая вакцинация и, как следствие, коллективный иммунитет – главный, если не единственный, способ прекратить дальнейшее распространение СOVID-19. Вирус непредсказуем, постоянно мутирует и только прививка способна уберечь нас от заболевания и его последствий. Именно поэтому все больше и больше жителей Красногорска осознают сегодня необходимость вакцинации.

Александру Кошелеву отпрашиваться с работы не пришлось. В его организации более 50 сотрудников и вакцинацию осуществляла выездная медицинская бригада. Однако, по словам самого Александра, он привился бы в любом случае, в любом из имеющихся пунктов вакцинации, потому что осознал необходимость. Сам он, по ощущениям, переболел ковидом в легкой форме еще в октябре, но к врачам не обращался. Недавний анализ показал наличие антител. Супруга Александра тоже испытывала недомогание с типичными коронавирусными симптомами вплоть до потери вкуса и обоняния, хотя тест показал отрицательный результат. Четверо коллег переболели ковидом в тяжелой форме, одного из них врачи буквально вытащили с того света. Вот почему Александр Кошелев, решившись на прививку, не испытывал ни малейших сомнений. Сам он поле вакцинации кроме общей слабости ничего другого не ощутил, у некоторых из его коллег повысилась температура, но ненадолго. Теперь ждет, когда придет срок прививаться второй дозой вакцины, чтобы получить, наконец, надежную защиту от ковида. У Александра в семье трое детей, и его здоровье принадлежит не только ему.

На сегодняшний день в городском округе Красногорск вакцинировались более 67 тысяч жителей – 32 процента от общей численности и 53 процента от плановых показателей. Подавляющее большинство – более 61 тыс. - привито

Спутником-V. Применяются также вакцины «Вектор» ЭпиВакКорона и КовиВак. Все препараты имеются в наличии.

Отметим, что в администрации городского округа Красногорск привились 275 человек, что составляет 72 процента от общей численности. Среди педагогов школьного и дошкольного образования охват вакцинацией 55 процентов. Тот же показатель у работников культуры.

Что касается стационаров, специализирующихся на лечении ковидных больных, то сейчас там занято 284 койки из 322 имеющихся, что еще раз убеждает в необходимости вакцинации. За последние сутки было госпитализировано 39 пациентов, больше тысячи человек лечатся амбулаторно на дому.

Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, власти стараются сделать этот процесс наиболее удобным для жителей. Так, в городском округе Красногорск работают мобильные и стационарные пункты. Чтобы не терять время в очередях на вакцинацию, стоит записаться на прививку заранее. Это можно сделать на портале «Госуслуги» uslugi.mosreg.ru/zdrav или по телефону 122.

Просим вас обратить внимание, что пункты вакцинации от COVID-19 ГБУЗ МО КГБ №1 принимают по записи.

Вакцинироваться от COVID-19 можно:
в поликлинике КГБ №1 (ул. Карбышева, д. 4), понедельник-пятница с 8:00 до
20:00, в субботу с 08:00 до 15:00,
в филиале «Октябрьская» (ул. Октябрьская, д. 17), понедельник-пятница с с
8:00 до 20:00, в субботу с 09:00 до 15:00,
в МФЦ в ТЦ "Красный кит" (ул. Ленина, 2, 5 этаж). Ежедневно с 12:00 до
18:00,
в "VEGAS Крокус Сити". Ежедневно с 12:00 до 20:00 (1 этаж),
в ТЦ "Парк" (ул. 50 лет Октября, д. 12, 2 этаж, павильон Б-10) ежедневно с
12:00 до 18:00.

Алексей ПРОШЛЯКОВ, житель городского округа Красногорск:

- Не смотря на то, что у меня несколько хронических заболеваний, я решился на вакцинацию. Тем более, что в последнее время прививка в первую очередь показана именно людям со слабым здоровьем. Опять же несколько моих друзей очень тяжело болели, и я решил сделать все возможное, чтобы не оказаться на их месте. Записались с женой через Госуслуги, отстояли небольшую очередь. 4 июня вакцинировались второй дозой. У жены после укола немного болело плечо, а меня постоянно клонило в сон. Другихсимптомов не было. Сейчас ходит много разных слухов про последствия вакцинации, но я доверяю и нашим ученым, и нашим врачам.

-

Игорь МЕЛЬНИКОВ