Итоги VI созыва МОД: Подписано 9 соглашений о сотрудничестве | Красногорск - последние новости

01 июля 2021, 16:12

Итоги VI созыва МОД: Подписано 9 соглашений о сотрудничестве

Итоги VI созыва МОД: Подписано 9 соглашений о сотрудничестве

В VI созыве Мособлдума заключила 9 соглашений о сотрудничестве с:

  • 4 ведомствами;
  • 3 парламентами субъектов РФ;
  • 2 парламентами регионов государств.

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил, что «соглашение – это придание юридической формы взаимоотношениям с парламентами других регионов России и мира, министерствами и ведомствами, с которыми нас и так связывает тесное сотрудничество. Например, с Крымом мы заключили соглашение в 2017 году, но по факту наше общение началось ещё в 2014 году, когда жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Так что документ – это закономерный итог устоявшихся отношений».

Помимо того, в VI созыве значительное внимание было направлено на обмен опытом с коллегами из России и мира.

Мособлдума приняла в своих стенах делегации других государств 16 раз. Чаще всего приезжали депутаты из Финляндии, Китая и Германии. Дважды МОД посещали представители заксобраний субъектов России – Республики Крым и Калужской области.

Депутаты подмосковного парламента нанесли визит в 9 государств, чаще всего приглашения поступали из Австрии, Китая, Финляндии и Германии. Также депутаты посетили 9 субъектов России – как правило, в рамках российских или международных конференций.

«Нам интересен опыт Финляндии в сфере обращения с ТКО – коллеги открыто рассказали о трудностях, с которыми сталкивались, тем самым предостерегая нас от ошибок. Нидерланды оказали нам значительную просветительскую поддержку в части реализации проектов инициативного бюджетирования, так как такую практику мы ввели в VI созыве. Мы, со своей стороны, также открыты к обмену опытом, общению и всегда рады гостям в стенах Мособлдумы», – сказал Брынцалов.