Мособлдума подводит итоги созыва | Красногорск - последние новости

01 июля 2021, 16:15

Мособлдума подводит итоги созыва

Мособлдума подводит итоги созыва

В VI созыве Мособлдумы было проведено больше 2 тысяч мероприятий. Это:

  • 200 круглых столов;
  • около 1 тысячи расширенных заседаний комитетов;
  • 220 выездных заседаний комитетов;
  • больше 200 парламентских уроков;
  • 29 парламентских, публичных и общественных слушаний.

Участие в парламентских мероприятиях за пять лет приняло около 50 тысяч жителей области, ещё около 70 тысяч человек посмотрели трансляции с мероприятий на официальном канале Думы.

Взаимодействие с исполнительными органами власти

В рамках «Часа правительства» депутаты Думы за 5 лет заслушали 110 докладов по самым актуальным темам. Помимо того, появились практика заслушивать доклады и представителей федеральных органов власти по Московской области – они выступили на заседаниях около 40 раз. Это руководители областных МЧС, Росстандарта, Департамента недропользования и другие. По словам спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, «результатом этого новшества стало большее информирование жителей о том, что происходит в области, о проблемах и достижениях».

Работа с местными властями

В VI созыве был сделан упор на решение точечных проблем на территориях. Об этом говорит увеличение на 30% количества выездных заседаний комитетов. «Многие думские мероприятия проводились как результат депутатских проверок и реакций на жалобы граждан, направленных в парламент», – отметил Брынцалов.

В рамках обмена опытом и мониторинга действия законов, Думой было проведено 36 семинаров-совещаний для муниципальных коллег. В них приняли участие депутаты местных Советов и члены муниципальных общественных палат.

Молодёжная политика

Депутаты усилили работу с молодёжью – на 70% увеличилось количество парламентских уроков, экскурсий для подмосковных школьников и студентов. В период с 2016 по 2020 год здание парламента посетили около 3 тысяч человек.

Московский областной молодёжный парламент и Палата молодых депутатов при МОД за 5 лет провели 30 заседаний, итогом которых стали инициативы и предложения, которые затем были рассмотрены комитетами Думы.