Павел Эйгель из Красногорска отправляется на Олимпиаду | Красногорск - последние новости

08 июля 2021, 13:46

Павел Эйгель из Красногорска отправляется на Олимпиаду

Павел Эйгель из Красногорска отправляется на Олимпиаду

Сборная России по гребному слалому отправляется в Японию, где уже скоро стартует на Олимпиаде. За медали летних Игр в Токио предстоит бороться Павлу Эйгелю из подмосковного Красногорска и Алсу Миназовой. О ходе подготовки к главным соревнованиям сезона в интервью радио «Движение» рассказал призёр чемпионата мира - Павел Эйгель. По его словам, важной задачей было - выйти на пик формы именно к Олимпиаде.

«Сначала мы поехали на Кубок мира в Чехию, но там выступить хорошо не удалось. Не хотел раньше времени выходить на пик формы, потому что его было бы сложно удержать. Потом мы отправились во Францию. Там олимпийский канал, который похож по структуре на канал в Токио. Повезло с погодой - несколько дней была жара. Такая же ждёт нас и в Токио. Удалось погрести в таких условиях, почувствовать свой организм на жаре. Не заметил за собой каких-то лимитов. Одним словом, подготовка к Олимпиаде идёт по плану. Хотя свои коррективы, конечно, вносят пандемийные ограничения. А в олимпийском Токио будет ещё сложнее. Ближайшие недели все спортсмены проведут в полной изоляции, что конечно затруднит тренировочный процесс и психологический настрой на соревнования. Из аэропорта нас отвезут в отель, где мы просидим до 23 числа, до переезда в Олимпискую деревню. На тренировки будем попадать с помощью шаттла..2 недели карантина именно в отеле. Если нельзя будет ходить между номерами - проблематично будет с восстановлением, с массажем, но посмотрим как будет на месте», - СКАЗАЛ Павел Эйгель в интервью спортивному радио «Движение»

Павель Эйгель на Олимпиаде выступит сразу в 2 дисциплинах гребного слалома. Так как никто не российских каноистов не смог выиграть лицензию свободную вакансию закроет Павел. И, естественно, он же выступит и на своей любимой байдарке-одиночке.