У детей Желябина появится площадка, а девочке с диагнозом ДЦП купят коляску | Красногорск - последние новости

28 июня 2021, 18:56

У детей Желябина появится площадка, а девочке с диагнозом ДЦП купят коляску

У детей Желябина появится площадка, а девочке с диагнозом ДЦП купят коляску

В Нахабине прошёл выездной приём граждан

Если в деревне на 250 домов нет ни одной детской площадки или инвалид не может получить документы о собственности на построенный дом, если система водоотведения с территории СНТ не справляется с объёмом воды или нужно восстановиться в льготной очереди на получение жилья, жители округа идут на приём к руководителю муниципалитета.

Глава городского округа Красногорск Алексей Спасский провёл 28 июня выездной приём граждан в Нахабине. В повестке прозвучали вопросы водоотведения с затопленных земельных участков СНТ «Берёзка», обустройства детской площадки в деревне Желябино, улучшения жилищных условий льготных категорий граждан, приведения в соответствие с требованиями действующего законодательства строения в деревне Нефедьево, выделения земельного участка многодетной семье и другие.

Вникнув в суть проблем, глава округа каждому из обратившихся дал конкретные ответы, а главное – надежду на решение вопросов, даже если это дело не одного дня.

Например, глава пообещал, что у детей Желябина обязательно будет своя площадка для игр. Дело в том, что в деревне пять улиц, более 250 домов и ни одной организованной детской площадки. Активные жители обратились за помощью к главе округа и предложили места для установки малых архитектурных форм и развивающих тренажёров.

– Я в этом году обещать не буду, хотя постараюсь решить вопрос. Но в следующем году сделаем – 100 процентов, – сказал Алексей Спасский заявителям.

Не такое быстрое решение у вопроса, с которым обратилась Зоя Власова. Ей в 2013 году выдели земельный участок, на котором они построили небольшой домик. Но не все законные процедуры соблюдались при строительстве. А теперь возникли сложности с получением документов на строение. Пришлось обратиться в администрацию. К решению вопроса глава подключил юристов администрации. Они помогут 81-летнему инвалиду II группы пройти официальные процедуры.

В ходе приёма обсудили и личные вопросы, с которыми пришедшие на приём, не собирались обращаться к главе. Но когда выяснилось, что в семье, ожидающей улучшения жилищных условий, шестилетняя девочка с диагнозом ДЦП не имеет инвалидной коляски, Алексей Спасский сказал, что в ближайшее же время коляску для ребёнка приобретут.

Для более детального изучения проблемы скопления ливневых стоков в южной части рабочего посёлка Нахабино, с которой обратились активисты СНТ «Березка», глава выехал на место сразу после окончания приёма.

Сами участки у озера Куба вблизи ул. Панфилова сейчас не подтоплены, но лесной массив вокруг них стоит в воде. Вопрос подтоплений возник не вчера. Активисты его связывают с открытием технопарка на этой территории.

Глава округа считает, что для решения проблемы нужен комплекс мер по содержанию и самой дороги, и кювета, и систем водоотведения.

– Здесь целый комплекс вопросов: содержание самой дороги, кювета, водоотвода и восстановление нарушенных точек земляных поверхностей для естественного оттока воды. Договорились, что активистов СНТ включим в рабочую группу в качестве экспертов, тем более, что среди них есть профессионал с большим опытом работы в этой отрасли, – прокомментировал Алексей Спасский и пообещал жителям СНТ, что с арендаторов технопарка администрация будет строго и беспристрастно требовать исполнения предписания.

По итогам приёма глава округа дал ряд поручений профильным заместителям и начальникам управлений администрации. При необходимости заявителям будет оказана юридическая помощь.

Напомним, глава округа Алексей Спасский проводит личный приём граждан по понедельникам. Предварительная запись в каб. 102 и по телефонам: 8 (495) 562-34-77, 8 (495) 562-81-23.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора