Ведь самое важное в жизни – семья | Красногорск - последние новости

08 июля 2021, 15:54

Ведь самое важное в жизни – семья

Ведь самое важное в жизни – семья

День любви, семьи и верности, несомненно, отмечается во всех регионах России, Красногорск не является исключением. Это теплое семейное торжество, самое светлое и искреннее, появилось благодаря муромскому князю Петру и его супруге Февронии, которые жили на рубеже XII-XIII веков.

В этом году из-за разыгравшегося коронавируса организаторы праздничного мероприятия, которое состоялось в г. о. Красногорск, были ограничены в приглашении гостей, но всё получилось красиво и торжественно – с русскими обычаями и ритуалами. И место было выбрано символическое – на мосту Ивановских прудов: мост соединяет берега, а люди, встретив и полюбив друг друга, соединяют свои сердца и идут по жизни вместе «в горе и в радости». Так, без сомнения, можно сказать о семье Антоновых – Анне и Владимире, которые вот уже десять лет вместе, воспитывают дочь. В этот день для них звучали слова поздравлений в «первой десятилеткой», им вручали поздравительный адрес от администрации округа и цветы. Конечно, ромашки, которые издревле считались на Руси символом любви.

– Этот праздник находит глубокий отклик в наших сердцах не случайно: семья, любовь, верность, забота о родных и близких – главные ценности в жизни каждого человека. Они наполняют нашу жизнь смыслом, помогают в полной мере познать счастье и радость, преодолеть любые невзгоды. Именно в семье – от старшего поколения к младшему – передаются нравственные и духовные ценности и культурные традиции, – говорил в своём приветствии заместитель главы администрации г. о. Красногорск Михаил Шувалов. – Пусть в каждом доме царят мир и согласие, счастье и благополучие! Поздравительный адрес вручили и новоиспечённой семье – Анне и Александру Трифоновым, которые буквально две недели назад в присутствии родных и друзей сказали друг другу «да». Для них на празднике устроили испытание-проверку на тему «Кто в доме хозяин?». Ребятам предстояло отведать ароматный каравай, откусив кусочек побольше. Победил Александр, но Анна ничуть не расстроилась: «Путь главенствует, на то он и мужчина». Видимо, вспомнила молодая жена первый день их знакомства, когда они не поделили пирожок, поссорились и долго не встречались. Но судьба все решила за них: молодые люди всё же помирились, а через четыре года стали мужем и женой.

На праздник пригласили и молодую пару, для которых ещё не звучал вальс Мендельсона – всё это случится 13 июля. Максим Моисеев и Лидия Гафнер знакомы три года, говорят, что чувства свои уже проверили и поняли, что готовы и дальше идти вместе по жизни.

Поздравления и тёплые пожелания гостям праздника, а в их лице всем красногорцам, передал кандидат в депутаты Московской областной думы Роман Володин и вручил приглашённым молодым парам цветы и памятные подарки.

Завершилось торжество «Гимном семье» в исполнении Веры Струниной:
Друг друга храните во все времена,
Живите в ладу и гармонии.
И пусть будет жизнь ваша освящена
Любовью Петра и Февронии.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора