Красногорскую компанию через суд обяжут прекратить загрязнение реки Синички

29 марта 2023, 16:38

Красногорскую компанию через суд обяжут прекратить загрязнение реки Синички

Красногорскую компанию через суд обяжут прекратить загрязнение реки Синички

Пресс-служба министерства экологии Московской области

Минэкологии Московской области и городская прокуратура намерены в судебном порядке обязать компанию прекратить загрязнение реки Синичка в Красногорске, сообщили в пресс-службе ведомства.
Ранее компанию «УНР 1187» уличили в сбросе недостаточно очищенных сточных вод в реку Синичку. Прокурорская проверка проводилась по жалобам жителей поселка Светлые Горы.
Как рассказали министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов, по итогам рассмотрения материалов последней прокурорской проверки ведомство наложило штраф на одного из руководителей компании, которой принадлежат очистные сооружения. Помимо этого, организация получила представление с требованием устранить нарушения. 
«Однако, как указано в исковом заявлении прокуратуры, этого сделано не было. Сброс сточных вод с повышенным содержанием взвешенных веществ, нитритов, фосфатов и поверхностно-активных веществ продолжался. Причем, об этом свидетельствуют и данные отчета компании о выполнении условий использования водного объекта», — сказал Фирсов.
Так, в исковом заявлении прокуратура просит суд обязать ответчика довести качество очистки сточных вод до нормативных показателей, причем провести все мероприятия в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.
Минэкологии Московской области поддержит исковые требования, подчеркнул глава ведомства.