Мер поддержки бездомных в Подмосковье стало больше | Красногорск - последние новости

27 июля 2021, 13:11

Мер поддержки бездомных в Подмосковье стало больше

Мер поддержки бездомных в Подмосковье стало больше

Сообщить о сложной ситуации, в которой оказался человек без определенного места жительства, теперь можно по номеру 112. Информация будет направлена Московский областной центр социальной адаптации.

«Теперь сам человек без определённого места жительства или любой неравнодушный человек могут позвонить по номеру 112 и сообщить о сложившейся ситуации», – сообщает пресс-служба Министерства социального развития Московской области.

В Центре бездомному помогут восстановить документы, найти работу, окажут юридическую помощь, в том числе по вопросам восстановления утраченного жилья. Также бездомные могут получить ночлег, еду, одежду, а также помощь в решении трудностей и возвращении к нормальной жизни. В настоящий момент в Центре проживает 75 человек, а всего принять могут до 140 нуждающихся.

Граждане, имеющие инвалидность или существенные нарушения здоровья и не способные к самостоятельной жизни, будут направлены на стационарное социальное обслуживание. За теми, кто планирует в последующем проживать самостоятельно, будет закреплен социальный работник.