Новые президентские выплаты можно получить с 1 июля | Красногорск - последние новости

01 июля 2021, 12:59

Новые президентские выплаты можно получить с 1 июля

Новые президентские выплаты можно получить с 1 июля

Сегодня вступили в силу две новые президентские меры соцподдержки. В частности, выплаты получат неполные семьи с детьми от 8 до 17 лет и беременные женщины.

Зампред Правительства МО Ирина Каклюгина дала разъяснение, кого коснутся выплаты в первую очередь.

«Финансовая помощь полагается неполным семьям с детьми, в которых доход на 1 человека не превышает величины прожиточного минимума в МО - 13,500 рублей. Ежемесячно на каждого ребёнка 8-16 лет и пока ему не исполнится 17 будет начисляться доплата - 6,700 рублей. Ее будет предоставлять Пенсионный Фонд, а подать заявление можно через портал Госуслуг после 1 июля».

Также будут осуществляться выплаты неполным семьям с детьми от 8 до 17 лет. Их смогут получить неполные семьи (если родитель получает алименты, один из родителей погиб или пропал без вести или в графе "отец" стоит прочерк). При этом доход на члена семьи не должен превышать 13,500 рублей. В Подмосковье выплата составит 6,700 рублей ежемесячно на ребенка от 8 до 17 лет.

Напомним, что ранее Путин говорил про кэшбек до 50% от покупки путевок в детские лагеря. О выплате в 5650 рублей детям от 8 до 16 лет, живущим в неполных семьях; о больничном по уходу за ребенком до 7 лет должен оплачиваться в размере 100% от заработка; про единовременные выплаты семьям с детьми школьного возраста - по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Эти выплаты получат и родители будущих первоклассников.

Подать заявление на выплаты и узнать подробности можно на портале Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/