С 1 августа работодатели должны подавать отёчность в новом формате по электронным трудовым книжкам | Красногорск - последние новости

03 августа 2021, 13:04

С 1 августа работодатели должны подавать отёчность в новом формате по электронным трудовым книжкам

С 1 августа работодатели должны подавать отёчность в новом формате по электронным трудовым книжкам

В течение июля организации, как и раньше, направляли в территориальный орган ПФР сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД (версия SZV-TD_2019-12-20), а некоторые работодатели отчетность в соответствии с новым форматом (версия SZV-TD_2020-09-26).

Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова отметила: «Отчётность СЗВ-ТД должны сдавать все работодатели, независимо от численности сотрудников компании. В случаях приема или увольнения работников отчет подается не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения). Во всех остальных случаях – перевод на другую постоянную работу, подача работником заявления о выборе способа ведения трудовой книжки, присвоение квалификации, переименование организации – СЗВ-ТД подается не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли кадровые мероприятия».

При отсутствии кадровых мероприятий отчет не подается.

Форма СЗВ-ТД служит, в том числе, для наполнения электронных трудовых книжек сотрудников.