Красногорская Арена им. В.В. Петрова отмечает двухлетие | Красногорск - последние новости

30 июня 2021, 18:14

Красногорская Арена им. В.В. Петрова отмечает двухлетие

Красногорская Арена им. В.В. Петрова отмечает двухлетие

Ровно 2 года назад, в День рождения прославленного хоккеиста, состоялось открытие «Красногорск Арена им. В.В. Петрова». Объект был построен по губернаторской программе "Спорт Подмосковья" на областные и муниципальные денежные средства. Проектирование арены началось еще в 2016 году. На легендарный хоккеист, житель Красногорска В.В. Петров спросил у В.В. Путина на одном из совещаний не возражает ли он, чтобы на арене открылась академия хоккея, Президент возражать не стал.

На Арене проходит множество соревнований самого высокого уровня, одним из первых турниров в августе 2019 года стал «ОвиCUP-2019» с участием звезды российского хоккея Александра Овечкина.

"Красногорск Арена" является молодым объектом. За 2 года из тренировочного ФОКа смог вырасти до площадки, отвечающей международным требованиям.

На льду Арены занимается 1200 детей: юные спортсмены КСШОР «Зоркий», Академии хоккея им В.В. Петрова, воспитанники АФК «Наши Надежды», 20 взрослых красногорских команд. Кроме того, свои игры и тренировки проводят профессиональные хоккейные команды «Динамо» (ВХЛ и МХЛ). Арена является ежегодной площадкой для тренировок и чемпионатов хоккейному клубу "Зоркий", командам по волейболу и баскетболу.

Арена является домашней для хоккеистов "Динамо". В этом году она также стала золотой для молодежной команды. Молодые хоккеисты в этом сезоне заняли первое место в самой престижной хоккейной лиге континента среди своего возраста. Отметим, что награждение Кубком Харламова происходило также на нашей арене.

В этом году на арене прошёл Финал Офицерской хоккейной лиги среди любителей и профессионалов. Торжественное открытие проводил президент КХЛ Алексей Морозов.

Ежедневно комплекс посещает более 1000 спортсменов: профессионалы, любители. На базе «Красногорск Арены» проводятся сеансы массовых катаний и реализуется губернаторская программа «Активное долголетие».

Комплекс площадью 12 615 квадратных метров является технически сложным и включает в себя основную и тренировочную ледовые площадки для тренировок спортивных команд и массового катания, зал для игровых видов спорта, зал индивидуальной силовой подготовки, а также раздевалки, помещения для сушки формы, сауны, тренерские и массажный кабинет; 51 систему, включая инженерные, безопасности, пожарные.

Комплекс стоит 800 млн руб., а его содержание 120 млн. в год, 80 из которых выделяет Администрация г.о. Красногорск. Арена зарабатывает порядка 40 млн. руб. В планах на ближайшее время - выйти на половину самоокупаемости, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет городского округа.

У арены есть своя хоккейная команда, которая проводит товарищеские матчи на любительском уровне. Не так давно была обыграна команда из Королёва.

Напомним, что торжественная церемония открытия нового ледового комплекса имени легендарного советского хоккеиста Владимира Петрова состоялась тридцатого июня 2019 года в Красногорске. В ней приняли участие министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира Владислав Третьяк, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов.

К сожалению, легенда хоккея не дожил до открытия арены, но память о его фантастической игре на просторах советского хоккея всегда будет в стенах ледового дворца.