Мы верим твёрдо в героев спорта | Красногорск - последние новости

09 августа 2021, 17:44

Мы верим твёрдо в героев спорта

Мы верим твёрдо в героев спорта

В Токио 8 августа завершились XXXII летние Олимпийские игры, по итогам которых сборная России заняла 5 место в общем медальном зачёте. Свой вклад в эту победу внесли и спортсмены Московской области, завоевав 21 медаль, 6 из которых золотые.

Наверное, нет такого русского человека, который бы не гордился спортивными рекордами россиян. Но жителей городского округа Красногорск гордость переполняет ещё и потому, что в больших Олимпийских играх выступали спортсмены, живущие в Красногорске.

Олимпийский чемпион (2020 г.), трёхкратный чемпион мира (2019 г.), восьмикратный чемпион Европы (2015, 2016, 2018, 2019, 2021 гг.), серебряный призёр летних Олимпийских игр 2016 года. Заслуженный мастер спорта России. Начальник главного штаба ВВПОД «Юнармия» с декабря 2020 года. Всё это о Никите Нагорном, который взял в Токио три медали – одну золотую и две бронзовых.

«Сегодня завершились Олимпийские игры. Спасибо всем, кто работал на этот результат! Это путь, путь в 5 лет и две недели, и он закончился», – написал Никита в своем инстаграм-аккаунте.

-

24-летний Нагорный стал главным спортивным гимнастом страны со времён Алексея Немова. У него уже три золота на чемпионатах мина, 8 золотых медалей на европейских чемпионатах и ещё несколько бронзовых и серебряных медалей. На играх в Рио он взял только одно серебро в командном выступлении, а сейчас, не в последнюю очередь благодаря ему, россияне получили первое за 25 лет золото в этой программе.

Первая и единственная

Одной из самых важных и эмоционально значимых для российских болельщиков стала победа в Токио Марии Ласицкене в прыжках в высоту. Благодаря удачной попытке на 2,04 метра Мария обошла прыгунью из Австрии и украинскую спортсменку.

Мария Ласицкене является трехкратной чемпионкой мира. Её медаль стала 20-м золотом сборной России на Олимпиаде в Токио.

Победы на трёх чемпионатах мира. Начиная с 2014 года, она не уступала никому, взяв верх на 45 (!) турнирах.

Спортсменка из нашего города Мария Ласицкене стала первой и единственной легкоатлеткой из команды ОКР, кто завоевал золото на Олимпиаде в Токио.

Мария опубликовала в инстаграм «пост с большим количеством спасибо», адресованный всем тем, с кем спортсменка может разделить большой олимпийский успех. Поблагодарила прыгунья и тех, кто болел за нее на соревнованиях:

«Спасибо большое нашим чудесным болельщикам! Я и представить себе не могла, что стану причиной такого количества эмоций и слез».

-

По поручению губернатора в Красногорске, как и во всём Подмосковье, развивается спортивная инфраструктура. Так, в 2019 году в округе построена ледовая арена имени Владимира Петрова и реконструирован стадион «Машиностроитель». На этих объектах занимается более 2 тысяч красногорцев. Во дворах и общественных пространствах оборудованы площадки для воркаута и спортивные ядра.

Людмила НОВИКОВА. Фото из открытых источников