Сергей Терентьев: «Мы буквально выросли на стадионе «Зоркий» | Красногорск - последние новости

02 августа 2021, 14:53

Сергей Терентьев: «Мы буквально выросли на стадионе «Зоркий»

Сергей Терентьев: «Мы буквально выросли на стадионе «Зоркий»

Любительский спорт в нашем муниципалитете в последние годы развивается очень активно. Чемпионаты округа по хоккею с мячом и шайбой, футболу, баскетболу, настольному теннису и другим видам спорта, организуемые при поддержке местной администрации, собирают сотни участников.

Приобщение жителей региона разных возрастов к регулярным занятиям физкультурой – одна из задач, решаемых в г.о. Красногорск, как и во всём Подмосковье. Она реализуется в рамках проекта президента РФ «Демография», федерального проекта «Спорт – норма жизни», а также профильной региональной программы.

Сергей Терентьев – один из тех, кто сам активно занимается бегом, играет в футбол и хоккей с мячом, а также организует соревнования для таких же, как он, спортсменов-любителей. О том, какое место спорт занимает в его жизни, Сергей рассказал журналисту «КВ».

УВЛЕЧЕНИЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Я родился и вырос в Красногорске. Как и большинство мальчишек поколения 80-х, с детства начал заниматься спортом.

В шесть лет родители привели меня в секцию футбола на стадион «Зоркий». Потом увлёкся хоккеем с мячом, семь лет тренировался в секции, получил первый спортивный разряд. В семье никто спортом профессионально не занимался. Родители работали на Красногорском механическом заводе. Отец в молодости играл в футбол как любитель. Мы с младшим братом буквально выросли на стадионе «Зоркий», который находился рядом с домом. В то время семья жила в общежитии на улице Советской, и, приходя из школы, мы бежали в зависимости от времени года или на хоккейную «коробочку», или на футбольное поле. Спорт не стал моей профессией. По роду занятий я – кадастровый инженер. Спорт остался на любительском уровне, и теперь это часть моей жизни.

В ИНОМ ФОРМАТЕ

Три года назад решил выступить в качестве не только участника соревнований, но и их организатора. Захотелось объединить жителей микрорайона Изумрудные холмы – любителей футбола: развесил объявления на подъездах, создал чаты для каждого дома, помог организовать команды. В 2019 году в чемпионате участвовало 12 команд, в прошлом – 16, в этом – 13. Каждый раз это порядка двухсот игроков. В начале команды состояли только из футболистов нашего микрорайона, потом стали присоединяться жители других районов округа, а в этом году в чемпионате участвовали гости из Химок и Истры.

Мы очень благодарны за поддержку, которую нам оказывает управление по физкультуре и спорту администрации нашего муниципалитета в организации и проведении состязаний. Занятия футболом и хоккеем сейчас для меня отошли на второй план. Их место заняло увлечение бегом. Тренируюсь вместе с другими участниками Красногорского бегового клуба, выступаю на региональных и всероссийских соревнованиях, пробую свои силы в ультрамарафонах.

В октябре прошлого года в составе команды Красногорска участвовал в «Гонке героев», проходившей в Алабине. Пришлось не только бежать дистанцию, но и преодолевать крутые подъёмы, грязь, переправы через реку, штурмовать наклонные заборы. Я был командиром одного из двух взводов. Всего в соревнованиях участвовало 75 взводов со всего Подмосковья. Наши подразделения заняли 19-е и 35-е места.

ДИНАСТИЯ

Свою любовь к спорту я передал старшему сыну. Когда малышу исполнилось четыре года, поставил его на коньки. Сейчас Максим – воспитанник отделения по хоккею с мячом КСШОР «Зоркий», тренируется и успешно выступает за команду юношей 2004–2005 годов рождения. В этом году он выполнил норматив «кандидат в мастера спорта». Я горжусь сыном. Максим участвует в чемпионатах округа по мини-хоккею с мячом и футболу, в соревнованиях, посвящённых памяти наших выдающихся красногорских спортсменов и тренеров. Например, на соревнованиях III чемпионата Изумрудных холмов по футболу он играл в составе команды «Изумруд». В финале Бронзового плей-офф забил гол, чем меня очень порадовал.

Младшему сыну Ромке полтора годика. Как только он начнёт подрастать, обязательно поведу его в какую-нибудь спортивную секцию. Убеждён, что спорт обязательно должен быть в жизни каждого. Он отвлекает молодёжь от улицы, закаляет, дисциплинирует. Командные виды спорта учат объединять усилия для достижения общей цели. Поболеть за нас на стадион приходят родственники, жёны, дети. Общаемся не только во время тренировок и соревнований. Мы дружим семьями, организуем пикники, поддерживаем и помогаем друг другу в сложных жизненных ситуациях.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото из открытых источников