«Зоркий» - гордость Красногорска | Красногорск - последние новости

26 июля 2021, 17:14

«Зоркий» - гордость Красногорска

«Зоркий» - гордость Красногорска

Председатель совета директоров группы компаний «Садовое кольцо» Сергей Колунов побывал в Красногорском комплексе зимних видов спорта «Зоркий». По словам Колунова, ему как строителю был интересен ряд инженерных решений, использованных при проектировании объектов. Этот и другие вопросы он обсудил с коллективом и руководством спортивного комплекса.

Лыжный стадион сдан в эксплуатацию в 2006 году. Основателем лыжных трасс «Зоркого» считается Иван Утробин, бронзовый призер чемпионата мира в 1962 г. и Олимпийских игр в 1964 г. в составе эстафеты. Ежегодно на стадионе проходят три этапа Кубка Восточной Европы FIS, чемпионаты Центрального Федерального Округа, всероссийский детский лыжный фестиваль «Крещенские морозы», всероссийские соревнования «Красногорский марафон», Кубки и чемпионаты Московской области. Здесь в 2013 году проходил отбор сильнейших спортсменов на олимпиаду Сочи2014.

Сергей Колунов ознакомился с инфраструктурой стадиона, в которую входят не только лыжные трассы, но и футбольное поле с искусственной травой, трибуны на 800 мест, тренажёрный зал, лыжная база, силовой городок. Он побывал на тренировке команды по хоккею с мячом «Зоркий», которая начала подготовку к очередному сезону.

- Хоккей с мячом - практически спортивный бренд Красногорска. Поэтому поддержка клуба «Зоркий» - важнейшая задача и для городского округа, и для всего Подмосковья. Я большой почитатель хоккея (предпочитаю шайбу, но и хоккей с мячом мне интересен), а «Садовое кольцо» всегда помогала спортивным школам, клубам, секциям. Так что было о чем поговорить, - отметил Сергей Колунов.

Во время встречи с коллективом стадиона зашел разговор и о популяризации спорта. Отмечалось, что СМИ мало внимания уделяют рассказу о деятельности местных спортивных клубов.

- А сколько бы ребят с удовольствием бежало на занятия в секции, если бы только родители знали, какие замечательные возможности есть в Красногорске! - подчеркнул Сергей Колунов.

Игорь Мельников. Фото автора.

Размещено на платной основе