Школа в Нахабино отроется в срок | Красногорск - последние новости

15 июля 2021, 12:36

Школа в Нахабино отроется в срок

Школа в Нахабино отроется в срок

Глава Красногорска Алексей Спасский проверил ход строительства школы на улице Молодежной в четверг, 15 июля.

Школа на 550 мест возводится в рамках президентского национального проекта «Образование», строительство началось в августе 2020 года. В ходе строительства возникла необходимость непредвиденных дополнительных работ, не предусмотренных проектно-сметной документацией. В настоящее время корректировка выполнена, проблема решена.

«Сейчас по словам подрядчика, на объекте 96 человек, хотя по нашему мнению должно быть 200-250, - отметил Алексей Спасский по итогам осмотра строительной площадки. – Мы договорились, что в ближайшую неделю-полторы произведем оплату за уже выполненные работы, благодаря чему подрядчик сможет увеличить темпы строительства. Надеемся в начале августа увидеть на строительной площадке достаточное количество рабочих», - добавил глава округа.

По словам замдиректора компании-подрядчика «ЭлитСтрой» Юрия Видясова до конца августа планируют завершить все монолитные работы. Осталось залить около 1,3 тонны бетона.

«Параллельно планируем начать работы по кирпичной кладке, разбивке трассы вентиляции, разводке горячей и холодной воды. Делается раскладка коммуникаций по подвальной части», - перечислил Видясов.
По словам Алексея Спасского незначительное отставание от графика строительства никак не повлияет на дату открытия школы. С учетом процедуры передачи в муниципальную собственность и лицензирования, свои двери для учащихся, как и планировалось, школа распахнет свои двери для учащихся 1 сентября 2022 года.