«Кроношпан» запустил еще одно производство – на станице Игоревская | Красногорск - последние новости

21 июля 2021, 14:57

«Кроношпан» запустил еще одно производство – на станице Игоревская

«Кроношпан» запустил еще одно производство – на станице Игоревская

«Кроношпан» стал первым деревоперерабатывающим производством в России, который перешел на европейские экологические стандарты. Он провел полную модернизацию предприятий и продолжает активно внедрять новые технологии в производство деревянных плит.

Так, еще одним достижением Кроношпан Башкортостан стало открытие филиала на станице Игоревская. Для того чтобы эта задача была достигнута, к работе были привлечены сотрудники из Егорьевска, Уфы, Электрогорска, Игоревской. Первая плита, выпущенная на новом предприятии, была спущена с конвейера в апреле 2021 года. Коллектив решил отметить это событие особенным образом – сотрудники оставили свои автографы на ней. Это стало важной вехой в развитии всего региона.

Обращают на себя внимание два фактора. С одной стороны, высокотехнологичное и эффективное производство станет триггером для экономического развития района. Будут созданы новые рабочие места, жители смогут присоединиться к работе предприятия. С другой стороны, региону не будет нанесен ущерб, связанный с вырубкой лесов и вредными выбросами в окружающую среду. Наоборот, благодаря тому, что Кроношпан планомерно и последовательно внедряет инновационные технологии, удастся сохранить живой лес. В производстве плит используются только сухостой и вторичное сырье. Кроме того, на предприятиях установлены современные фильтры, которые не позволяют вредным веществам попасть в воду, почву и воздух. Это значит, что главный принцип работы «Кроношпана» останется неизменным – экологическая чистота в производстве является примером, который предприятие показывает другим участникам рынка.

Напомним, что в последние годы вопросы по охране окружающей среды в мире ставятся очень остро. В промышленности приняты новые стандарты, позволяющие снизить прессинг на флору и фауну. Концепции по радикальному сокращению опасных выбросов в атмосферу разрабатываются международными организациями. В Евросоюзе экологические требования значительно ужесточили еще более 10 лет назад.

В России также наметилась эта тенденция. Хотя для комплексного решения проблемы нужны соответствующие шаги со стороны правительства, промышленников и общественников, уже сейчас наметились признаки поворота в производстве в сторону экологичности и безопасности. Подробнее о том, как «Кроношпан» внедряет экологичные технологии и расширяет сферу влияния на рынке, вы можете прочитать, перейдя по ссылке https://smol.aif.ru/view/society/3630791?key=c624eed04790a77ccbc0c42610155ec3. Австрийский концерн, специализирующийся на переработке древесины, имеет большое количество предприятий по всему миру, в том числе и в России.