Транспорт под боком | Красногорские Вести

17 августа 2021, 20:42

Транспорт под боком

Транспорт под боком

В Подмосковье реализуется программа «Остановка рядом с домом»

Транспортная доступность – такой же значимый социальный фактор, как наличие школ, детских садов и поликлиник. Это особенно актуально для новых жилых комплексов, которые растут сегодня как грибы после дождя. Именно с этой целью в Подмосковье задуман проект «Остановка рядом с домом», в рамках которого они будут установлены возле ЖК и новых районов, деревень, сел и СНТ. По поручению губернатора Андрея Воробьева обустройство павильонов общественного транспорта в густонаселенных микрорайонах проводится с учетом запросов жителей.

Марина Агапова купила квартиру в ЖК «Пятницкий квартал», что в деревне Сабурово. Красивые фасады домов, вокруг леса, да и само место историческое. Первые упоминания о поселениях в этом районе приходятся на период 7-го века.

Одно лишь обстоятельство, подобно ложке дегтя в бочке меда, портит всю картину – от ближайшей остановки общественного транспорта Марину отделяет километр пути. Каждый день, в любое время года и в любую погоду ей дважды приходится преодолевать это расстояние. Случалось, приходилось жалеть, что в свое время остановила свой выбор на этом районе. Всякий раз на остановке скапливается немало желающих уехать, посадка и высадка из маршрутки проходит не в самых благоприятных условиях.

Теперь же в рамках реализации упомянутой программы в «Пятницком квартале» появится новая остановка. Расстояние до нее всего 200 метров, и это станет решением проблемы для более чем 2 тысяч пассажиров.

Всего же, по словам первого заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анны Кротовой, в Подмосковье будут установлены после анализа необходимости в них 276 остановочных пунктов общественного транспорта рядом с ЖК, новыми районами и в других местах. Из них уже в этом году – 67. Кроме того, остановки также планируется оснастить бронированным стеклом, чтобы уменьшить количество случаев вандализма.

Станислав Крылов, д. Сабурово , г.о. Красногорск:

- Автомобиль есть далеко не в каждой семье и порой дорога из спального района до места работы осложняется еще и отдаленностью остановок. Раз уж сегодня проводят политику популяризации и развития общественного транспорта, то не стоит забывать и о его доступности. Особенно это актуально в дождь и морозы.

Игорь МЕЛЬНИКОВ. Фото Павла КАРЯГИНА

СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ОСТАНОВКИ: