Запуск ЦКАД | Красногорск - последние новости

08 июля 2021, 20:52

Запуск ЦКАД

Запуск ЦКАД

Президент России Владимир Путин совместно с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Маратом Хуснуллиным и губернатором Московской области Андреем Воробьевым запустили финальный участок Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Речь идёт о ЦКАД-1 от Калужского до Симферопольского шоссе, а также о развязках на пересечении ЦКАД-4 и М5 «Урал» и ЦКАД-5 и М10 «Россия».
Длина нового участка составляет 25 км. Общая протяженность ЦКАД – 336,4 км, трасса пересекает 13 федеральных автодорог.

Старт движению по автомагистрали был дан из здания диспетчерского пункта управления ЦКАД, где в реальном времени отслеживается ситуация на трассе и отражается информация о составе транспортного потока.
По словам президента, запуск ЦКАД важен не только для центральной части России и Москвы, но и для всей страны.

Губернатор Андрей Воробьев на открытии подчеркнул, что реализация этого проекта — праздник.

«Для экономики это очень важная дорога, но она важна для каждого человека, который ездит в аэропорты, получает медицинские услуги. В этом большой эффект», - отметил Воробьев.

Запуск этой автодороги позволит разгрузить транспортную сеть Красногорска позволив грузовикам объезжать его, наравне с Москвой.

«Главное - чтобы можно было быстро доехать. Мне кажется, это - гарант того, что фуры не будут забивать наши дороги. Красногорску в этом плане “повезло” - большая часть города зажата между двух шоссе, так что нам любые меры для снижения потока машин хороши», - прокомментировал житель города Аркадий Захаров.

Какие плюсы в ЦКАД видите вы?