Школа заметно растёт | Красногорск - последние новости

15 июля 2021, 18:28

Школа заметно растёт

Школа заметно растёт

В Нахабине к 1 сентября 2022 года планируют открыть новое учебное заведение на 550 мест

В единственной школе в микрорайоне «Турецкий посёлок» р.п. Нахабино, например, первых классов в этом году было шесть, а пятых – пять. Как рассказала мама двух учащихся этого учебного заведения Елена Добрыдина, школа переполнена, дети учатся в несколько смен.

– В пятом классе 33 человека. Дочке иногда не хватает парты. Сидит на стуле. Очень ждём окончания строительства школы по улице Молодёжная. Хочется, чтобы дети получали знания в более комфортных условиях, – поделилась Елена.
Новую школу на 550 мест в Нахабине планируют открыть к 1 сентября 2022 года. Об этом сообщил сегодня глава городского округа Красногорск Алексей Спасский во время рабочего визита стройплощадку.
Школа возводится в рамках президентского национального проекта «Образование», строительство началось в августе 2020 года.

Глава округа не первый раз инспектирует объект. Полтора месяца назад здесь были выявлены конструктивные дефекты, связанные с промерзанием плиты. В настоящий момент они устранены, но сроки ввода школы сдвинулись.

– Будет небольшая задержка. Подрядчик говорит про март-апрель следующего года. Наши службы более реалистично прогнозируют июнь. Для нас это уже не критично. Получение лицензии занимает 2-3 месяца. Точка отсчёта, когда школа начнет работать и должна принять детей, – это 1 сентября 2022 года, - сообщил Алексей Спасский.

Глава округа отметил, что подрядчик, несмотря на все сложности, реагирует на замечания властей и находится в постоянном контакте с муниципальными службами.

По словам замдиректора компании-подрядчика «ЭлитСтрой» Юрия Видясова, в настоящий момент строительная готовность объекта составляет около 25%. До конца августа планируют завершить все монолитные работы. Осталось залить около 1,3 тонны бетона.

– Параллельно планируем начать работы по кирпичной кладке, разбивке трассы вентиляции, разводке горячей и холодной воды. Делается раскладка коммуникаций по подвальной части, - перечислил Юрий Видясов.
Он отметил, что на объекте работают 96 человек, в августе это количество будет увеличено до 200-250 человек.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора