Умница – мультистобалльница | Красногорск - последние новости

15 июля 2021, 16:58

Умница – мультистобалльница

Умница – мультистобалльница

Первая и единственная в округе выпускница, получившая максимальные баллы на ЕГЭ по трём предметам, живёт в Нахабине. Это Варвара Лёдова. Она мечтает стать врачом и уже подала документы в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова.

Не сразу девушка поняла, что её призвание – медицина – только в восьмом классе. Когда утвердилась в решении, начала упорно заниматься биологией, химией, русским языком. Эти предметы и выбрала для сдачи ЕГЭ. Занималась и с репетиторами, и онлайн-школу прошла. Много читала дополнительной литературы.

Для Варвары Лёдовой отзвуки школьных побед ещё не закончились. Её и ещё трёх подмосковных умниц и умников поздравил с успешной сдачей экзаменов и пожелал удачи при поступлении в вузы губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
«Вы – наша гордость. Всего в Подмосковье в этом году 682 стобалльника, - сказал губернатор. – Такой результат важен не только для вас, но и для всей системы образования. Благодаря вашим достижениям, оценка идёт и педагогам, которые обучают порядка 1 млн человек в Московской области».

Кстати, Варвара Лёдова, на данный момент, первая и единственная трёхсотбалльница в истории городского округа Красногорск.
«Я была рада пообщаться с губернатором. Мы обсуждали перспективы, говорили о том, что необходимо для того, чтобы стать успешным. Важны не только знания, но и умение общаться с людьми», – поделилась Варвара.
Напомним, в Московской области предусмотрены премии учащимся, набравшим 100 баллов по двум и более предметам – 100 000 рублей. Кроме того, по 150 000 рублей получат учителя, подготовившие двух и более стобалльников.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото пресс-службы губернатора Московской области