Алексей Спасский посетил с рабочим визитом АО «Водоканал» | Красногорск - последние новости

05 августа 2021, 18:04

Алексей Спасский посетил с рабочим визитом АО «Водоканал»

Алексей Спасский посетил с рабочим визитом АО «Водоканал»

Глава муниципалитета и заместитель главы администрации округа Елена Лобачёва сегодня, 5 августа, познакомились с работой ресурсоснабжающей организации, расположенной по адресу улица Ленина, дом № 62.

«Сегодня мы побывали и в административном здании и на водозаборном узле, где находится больше десятка скважин. Всё на высочайшем уровне. Специалисты рассказали о том, как модернизировался ВЗУ, как станция обезжелезивания стала мощнейшей в округе. У предприятия имеются перспективы развития с учётом тех объёмов воды, которые есть в так называемых «запасниках». Из проблем мы обсудили взыскание долгов за потребленные ресурсы с физически и юридических лиц. В этом направление необходимо будет поработать, и администрация со своей стороны в этом поможет», - сказала Алексей Спасский.

-

Глава округа отметил, что по сравнению с другими муниципальными предприятиями, на Водоканале всё благополучно и нет проблем, которые необходимо держать на особом контроле у профильных управлений администрации.

«Одна из самых актуальных проблем, связанных с водой – передача ВЗУ в посёлке Нахабино из ведения РЖД в муниципальную собственность. Там сейчас идёт инвентаризация. Разруха полная, поэтому практически каждый день отключают воду, и жители совершенно справедливо жалуются на это», - сказал в заключении Алексей Спасский.

-

По информации генерального директора АО «Водоканал» Петра Шейкина в ведении его организации находится около 150 объектов, среди них: 42 водозаборных узла, 54 канализационные насосные станции, 12 ливневых очистных сооружений и 15 станций третьего подъёма. На техническом обслуживании предприятия находится 486 километров водопроводных и 472 километра канализационных сетей.

«На территории округа есть объекты водопроводно-канализационного хозяйства и сети, которые были построены и обслуживались частными компаниями. Регулярной профилактики, ремонта и модернизации там не производилось. Эти объекты будут передаваться в муниципальную собственность, и мы постепенно приведём их в порядок. Администрация оказывает нам в этом финансовую помощь. Предстоит принять на баланс около двадцати таких технических сооружений без учёта сетей», - сказал Пётр Шейкин.

-

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.