Красногорцам на заметку: Госжилинспекция продлила опрос «Газ в Вашем доме» | Красногорск - последние новости

02 июля 2021, 12:04

Красногорцам на заметку: Госжилинспекция продлила опрос «Газ в Вашем доме»

Красногорцам на заметку: Госжилинспекция продлила опрос «Газ в Вашем доме»

В рамках опроса на сайте http://тырешаешьжкх.рф/ жителям предлагают ответить на четыре вопроса, касающихся наличия договора на обслуживание ВКГО, знания своей спецорганизации, оценки работы ее сотрудников и регулярности взаимодействия с ними.

«Проведение опроса населения – это важный шаг на пути к оздоровлению рынка специализированных газовых организаций, которое в дальнейшем приведет к значительному улучшению качества их работы и, как следствие, повышению уровня безопасности проживания людей в газифицированных квартирах. Поэтому мы призываем жителей региона к проявлению сознательности и неравнодушия в отношении жизненно важной для них самих же темы: пройдите опрос – обезопасьте себя, своих родных и соседей от нерадивых спецорганизаций, подвергающих риску ваши жизнь и здоровье!» – призвала жителей региона Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

На данный момент в опросе приняли участие 3 347 человек. О наличии договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования положительно ответили 92,53% опрошенных. При ответе на вопрос о качестве работы специализированной организации, 87,64% оценили его как «Хорошее», а сотрудников газовой службы видели больше одного раза 88,3% участников опроса. Это свидетельствует об ответственном подходе подавляющего большинства компаний к своей работе по сервисному обслуживанию внутриквартирного газового оборудования.

Напомним, что если у собственников и нанимателей жилья возникают вопросы по поводу обслуживания внутриквартирного газового оборудования, им необходимо, прежде всего, обратиться в свою управляющую организацию. Кроме того, в Единой диспетчерской службе региона созданы две новые категории: «Заключение договоров на обслуживание ВДГО/ВКГО в МКД» и «Установка газоанализаторов в помещениях многоквартирных домов, где установлено газовое оборудование» для облегчения и ускорения жителям процесса.