Наши подъезды – самые красивые | Красногорск - последние новости

28 июля 2021, 19:14

Наши подъезды – самые красивые

Наши подъезды – самые красивые

В городском округе Красногорск завершается губернаторская программа «Мой подъезд»

Адресный перечень подъездов, ремонт которых должен быть выполнен в 2021 году, был опубликован в начале года на официальном сайте администрации, и каждый житель многоквартирного дома мог узнать, будет ли приведён в порядок их подъезд, и когда.

– Мы даже и не ожидали, что наше общедомовое пространство стоит в плане ремонта. Дом совсем не старый, сдан в эксплуатацию в 2014 году, за порядком в подъезде старались следить сами жители, а оказалось, не всё так хорошо, – рассказала Надежда Шардакова, жительница дома №2 по улице Молодёжной в Павшинской пойме. – Все сделали быстро, никаких неудобств мы не успели даже заметить. Позднее поняли, что и отвалившаяся плитка заменена, и двери у нас поставили металлические, и свет совсем другой, так как лампы заменили. В общем, живи и радуйся. Я живу в этом доме шесть лет, и было всё хорошо, но стало ещё лучше, когда покрасили входы в дом, получилось несколько официально, но красиво.

-

Как пояснили в администрации округа, работы по губернаторской программе «Мой подъезд» проходят по согласованному заранее графику: из 263 заявленных, 93 – идут по программе софинансирования из бюджета Московской области. Управляющие организации, в большинстве своём, дали обязательство завершить ремонт подъездов в принадлежащих им домам к 1 августа.

Надо отметить, что управляющими компаниями совместно с администрацией округа была проведена предварительная работа по осмотру домов, в которых необходим капитальный ремонт. С учетом пожелания жителей были составлены ремонтные акты, в которых учли перекрытие входных козырьков, установку энергосберегающиих светильников, замену окон и др.,– об этом рассказал Андрей Шиков, руководитель отдала качества управляющей компании «Жилэксплуатация».

В микрорайоне Новая Опалиха дом №4 тоже выглядит совсем новым. Чистая внешняя территория, засаженные цветами клумбы, лавочки у подъездов, но, как пояснили представители управляющей кампании, недобросовестные строители свою работу выполнили на оценку «неудовлетворительно», и при ремонте подъездов выяснилось, что их не просто надо косметически подделать, а делать капитально.

Сергей Чевелёв, главный инженер управляющей организации «Дом» рассказал, что им полностью предстояло покрыть новой краской весь подъезд со второго по двадцать пятый этаж.

В итоге ремонт выполнен качественно и в срок. Как отметил главный инженер, «для меня самое главное, чтобы удовлетворены были жители. Мы контролировали ход работ, и все недочёты устраняли в процессе».

В этом доме четыре подъезда, ремонтировались они по очереди.

– Время ремонта и ход работ определяли сами жители, – пояснил Сергей Чевелёв.

-

Тот подъезд, в котором мы побывали, пах свежей краской и блестел отчищенными стенами, а во втором, который был приведён в порядок раньше, жители уже стали благоустраивать его, поставив на первом этаже камин с цветами.

– Так красиво будет и в остальных подъездах, у нас очень отзывчивые жильцы, мы всегда получаем от них поддержку, знаем, что все подъезды в доме будут красивыми, но за это ещё и благодарность хочется выразить губернатору Московской области Андрею Воробьёву, который выступил с программой «Мой подъезд».

-

Людмила НОВИКОВА. Фото автора.