В рамках графика | Красногорск - последние новости

28 июля 2021, 17:09

В рамках графика

В рамках графика

Готовность г.о. Красногорск к отопительному сезону составляет более 60 процентов

Глава городского округа Красногорск Алексей Спасский проинспектировал готовность к осенне-зимнему периоду котельной №25 по улице Успенской. Разговор с генеральным директором АО «Красногорская теплосеть» Дмитрием Богдановым шёл о том, как проходит подготовка тепловых сетей муниципалитета к холодному времени года, есть ли проблемные вопросы.

Начальник управления ЖКХ администрации округа Сергей Голощапов, отметил, что на этой котельной при подготовке к холодному времени года были заменены центральные трубопроводы в количестве 100 погонных метров: при проведении гидравлических испытаний для безаварийной работы зимой в теплотехнике принято проверять трубы летом с рабочим давлением выше среднего в полтора раза. В результате проверок были выявлены протечки и проведена замена.

– В городском округе Красногорск 25 теплоснабжающих организаций, АО «Теплосеть» – самая крупная из них, отапливает и обеспечивает горячей водой порядка 50%жителей округа. В целом готовность к зиме составляет более 60%, всё в рамках графика, – добавил начальник управления ЖКХ Сергей Голощапов.

При этом он добавил, что есть проблемы большого износа оборудования на некоторых котельных, как, например, в поселках Нахабино и Новый. В рамках текущих задач теплосеть будет обеспечивать безаварийную работу зимой.

Как правило, в течение лета специалисты организации проводят промывку и проверку всех систем, оборудования, герметичность и прочность. Все окончательные работы планируется завершить до 1 октября.

– Промыты и отпрессованы все тепловые сети, проверены котлы, оценена возможность поставки теплоносителя для жителей. Котельная №25 готова на 100%, сейчас мы ждём представителей Госехнадзора для получения паспорта готовности, – подчеркнул генеральный директор АО «Красногорская теплосеть» Дмитрий Богданов.

Котельная №25 питает 7 многоквартирных домов по улицам Братьев Горожанкиных и Успенской. Всего же в ведении АО «Красногорская теплосеть» – 50 котельных и около 70 ЦТП.

Виктория ШУСТОВА. Фото Павел КАРЯГИН