ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Для развития Подмосковья из федеральной собственности переданы порядка 225 га земли и 33 объекта капстроительства

23 июня 2022 г., 12:01

Просмотры: 3


С начала года в Подмосковье из федеральной собственности в собственность муниципальных образований Московской области под различные цели переданы порядка 225 га федеральных земель и 33 объекта капитального строительства. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства Московской области Анна Кротова.

«Из федеральной собственности в собственность муниципальных образований Московской области в рамках взаимодействия Минмособлимущества и Минобороны России с начала года для развития Подмосковья безвозмездно передано порядка 225 га земли и 33 объекта капитального строительства. Переданное имущество будет использовано для реализации различных проектов, а также социального и экономического развития региона», - рассказала Анна Кротова.

«Из переданного федерального имущества стоит отметить 2 земельных участка общей площадью 4 га, которые перешли  в собственность городского округа Власиха, 17 га, переданные в собственность Шатуры, и земельный участок площадью 130 га, который теперь принадлежит на праве собственности городскому округу Чехов. До настоящего времени муниципалитеты не могли развивать  территории, так как земля и недвижимость, находящаяся на ней, принадлежали Министерству обороны. Теперь переданные участки позволят решить в муниципальных образованиях ряд социально важных задач», - подчеркнула министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Напомним, работа по передаче недвижимого имущества и земельных участков на территории бывших подмосковных военных городков в муниципальную и областную собственность для их вовлечения в экономическую деятельность проводится вот уже 10 лет. Благодаря тесному сотрудничеству Минимущества с коллегами из Минобороны России в прошлом году были переданы 266 объектов недвижимости и порядка 215 га земли на территории бывших военных городков Московской области. В этом году запланировано к передаче из федеральной собственности ещё порядка 150 га федеральных земель и 15 объектов капитального строительства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*