ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+28 °C

Больница новых возможностей

05 авг. 2022 г., 14:11

Просмотры: 1132


Красногорский медицинский кластер повысит уровень здравоохранения в округе

После объединения двух городских больниц в единый контур, получить консультацию ведущих специалистов и доступ к современным методам обследования для жителей городского округа стало проще. Теперь стационары и поликлиники Красногорска не разделяют административные барьеры.

Ангиограф и цифровой рентген

- Я был «прикреплен» к КГБ №1. Во-первых, не  нравилось само слово, крепостничеством отдает. Во-вторых, очень хотелось попасть в определенному кардиологу, но он работал в поликлинике при другой горбольнице. Теперь, после объединения, я могу записаться к любому специалисту. Это очень удобно, тем более, что недавно я переехал в другой микрорайон, - рассказал житель г.о. округа Красногорск Виктор Соломатин.

Сейчас в  некоторых помещениях городской больницы ведутся ремонтные работы, что в результате позволит оптимизировать деятельность диагностических отделений и обновить ряд врачебных служб.

9CE21BA8-2D21-4C40-BE91-34B0B72B734E-417-000003279A19C60F.JPG

Так,  в  многопрофильном стационаре на ул. Карбышева, д. 4 вот уже месяц ведутся работы по полному технологическому переоснащению специализированных помещений. Одно из них – современная диагностическая операционная, где будет установлен ангиограф. Это высокотехнологичный аппарат, позволяющий оперативно диагностировать и проводить лечение нарушений кровообращения сердца и периферических сосудов. В случае обнаружения проблемы можно будет непосредственно на месте провести операцию.

Строители демонтировали старые коммуникации, заканчивают усиление напольных конструкций, взялись за установку инженерных систем. Плановый срок окончания работ сентябрь 2022. Ангиограф, закупленный по программе «Здравоохранение Подмосковья», поступит в первой декаде того же месяца. После пуско-наладочных и сертификационных работ, аппарат должен быть запущен к октябрю

В соответствии с графиком идет ремонт в рентгенкабинете, который расположен непосредственно в приемном отделении и рядом с травмпунктом. Специалист ведут заливку пола и готовят стены к установке рентгенозащитных панелей. Уже в конце сентября в кабинете разместят современный  цифровой аппарат. После запуска рентгена в эксплуатацию обследовать экстренно поступивших пациентов можно будет сразу в приемном отделении. Это существенно сократит время на проведение диагностических исследований.

7AF5BA08-536F-42A3-98B5-9A959A6F2150-417-0000032777DAC8DF.JPG

Для удобства врачей и пациентов

Что касается самого приемного отделения, то в ближайшее время здесь планируется кардинальная перепланировка, что позволит улучшить маршрутизацию пациентов, эргономику размещения кабинетов и зон диагностики. Главная цель – сделать так, чтобы пациентам и врачам было максимально удобно.

Интенсивно ведутся ремонтно-монтажные работы и в помещении вновь создаваемого отделения нейрореанимации, рассчитанного на 12 коек. Больные после инсульта, черепно-мозговых травм и других неврологических патологий  будут здесь находиться под непрерывным наблюдением персонала. И не только визуальным. На каждом из трех сестринских постов мониторы будут  демонстрировать  все необходимые показатели жизнедеятельности пациентов вплоть до энцефалограммы.

В отделении смонтируют автономную систему вентиляции и очистки воздуха. Это позволит свести на нет возможность перекрестного инфицирования больных.

Что касается поликлинического звена, то ремонтные работы ожидают  медучреждение в  Нахабино. Здесь приведут в порядок холлы, создадут удобные зоны ожидания, обновят отделение диспансеризация и профилактических осмотров.

DA2BD4F7-5B4B-4066-8E69-08FEB22A7BED-417-000003266883235B.JPG

Кроме того, при поддержке регионального минздрава в октябре 2022 начнутся работы по ремонту помещении для медпунктов в ЖК «Красногорский» и ЖК «Малина».  Здесь будут принимать терапевты, педиатры, откроются кабинеты вакцинации и процедурные, чтобы жителям было удобно получать первичную помощь рядом с домом.

Как рассказала директор Красногорской городской больницы Елена Морозова, своей первоочередной задачей она считает создание процессов и внедрение технологий, повышающих эффективность и качество оказания медицинских услуг. Это и информатизация всей системы, перестройка эргономики внутри госпитального сектора,  переоснащение медицинской техникой, а также внедрение системы развития компетенций врачей на системном уровне.

- Задачи,  безусловно,  стратегические. Но есть четкое понимание приоритетов. Это – перестройка внутренних процессов по ведению пациентов, я бы сказала, «пациентоориентированность»  как основа работы любого структурного подразделения КГБ, - подчеркнула Елена Морозова.

Надежда ВАГАНОВА, жительница г.о. Красногорск:

- Чем крупнее больница – тем больше у нее возможностей помочь людям. Теперь у врачей в поликлинике есть выбор, куда направить пациента для обследования или уточнения диагноза.

IMG_3371.JPG

Игорь Мельников. Фото Павла Карягина

Мельников Игорь Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*