ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+28 °C

Губернатор Андрей Воробьёв встретился с выпускниками подмосковных школ, в числе которых и ребята из Донбасса

29 июня 2022 г., 14:25

Просмотры: 60


В Московской области 11 классы закончили 24 ученика, прибывшие недавно из ЛДНР и Украины

«У нас в этом году 37 тыс. человек закончили 11 класс. Результаты хорошие. Спасибо нашим преподавателям, педагогам, потому что на них всегда очень большая ответственность, - сказал Андрей ВОРОБЬЕВ. - Хочу поздравить всех с окончанием школы. Сегодня с нами молодые люди, которые оказались в сложной ситуации. Вы говорите, как вас хорошо приняли - мне кажется, во все времена так было, есть и будет для всех наших соседей, гостей, которые к нам приезжают. Не было такого, чтобы мы кого-то встречали в штыки, буллили. Все ровно наоборот. За это я хочу поблагодарить опять же и преподавателей, которые создают в школах атмосферу. Здесь ведь важны еще вопросы психологии, адаптации – и учителя всегда в них включены. А вас, ребята, я хочу настроить на позитивный лад. Только вперед!».

16-летний Егор рассказал губернатору, что приехал из Макеевки. Только что закончил 21-ю школу в Люберцах, успешно сдал все ЕГЭ. Теперь планирует поступать в Московскую государственную академию физической культуры.

 «Я занимаюсь футболом на любительском уровне, профессиональным спортсменом не факт что стану, хотя такая мечта еще осталась. Но больше все-таки ориентируюсь на тренерскую карьеру - меня вдохновляет учить детей или взрослых, передавать им свои знания, умения, - рассказал Егор. - В России возможностей, конечно, больше. Да и жить намного комфортнее. Тут намного более развитая инфраструктура, больше всяких «кафешек», магазинов».

А вот Андрею экзамены только предстоят. Сам он из Донецка, но жизнь так распорядилась, что школу заканчивает в Красноармейске. Постоянно держит связь со своими друзьями, оставшимися на родине – они рассказывают, что сейчас тоже пытаются готовиться к экзаменам, но под частыми обстрелами это практически невозможно.

 «Конечно, волнуюсь за них, ведь каждый день в Донецке происходят такие события. А в Макеевке у меня остались папа, бабушка, дедушка, - поделился с губернатором Андрей. – Я с детства хотел освоить медицинское направление, поэтому планирую поступать в медуниверситет, благо в России их предостаточно».

IMG_7993.JPG

Глебу - 17. Он приехал из Мариуполя, сейчас живет в Подольске. Освоиться помогает двоюродный брат, который перебрался в Россию еще 10 лет назад. Сейчас определяется с вузом.

 «Я планирую идти в МАИ, но так же можно попробовать поступить по квоте в отделение МФТИ в Жуковском. Мне интересно прикладное авиастроение. Считаю, что через 5 лет, когда я получу диплом, смогу делать самостоятельные разработки», - сказал Глеб.

Андрей Воробьев подчеркнул, что выбор будущей профессии – один из самых главных шагов в жизни. Важно найти то, что действительно нравится, к чему лежит душа.

 «Не всегда сразу ты можешь выбрать себе специальность. Все идет через поиск, у меня тоже так было. Я поступал на инженера-металлурга, потому что родители - металлурги. Раньше это был очень модный факультет, он и сейчас актуальный. Я начинал там. Потом ушел в армию, вернулся оттуда, у нас уже была другая страна. Появилась рыночная экономика, новые книги, нужны были другие знания. Закончил маркетинг и экономику, потом изучал менеджмент», - рассказал Андрей ВОРОБЬЕВ.

17-летний Даниил  из  п. Дубосеково с профессией уже определился – хочет быть стоматологом. Школу закончил с золотой медалью, набрал почти 100 баллов по химии. Свое будущее юноша связывает только с родной Московской областью.

«Мне нравится жить в Подмосковье, - сказал Даниил и добавил, что приятно видеть, как меняется место, где ты живешь, - Вот дороги в Волоколамске все обновили, облагородили всё, озеленение сделали. На всё это очень приятно смотреть. Кафе новые работают, причём не только в центре, но и по всему городу».

IMG_8005.JPG

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц