ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+28 °C

Как выйти из длительного запоя

01 июля 2022 г., 10:13

Просмотры: 1608


Проблема алкоголизма не понаслышке знакома многим семьям. На поздних стадиях этого заболевания человек начинает уходить в запои, которые иногда длятся несколько месяцев. Такое состояние приводит к поражению всех внутренних органов и тяжелому абстинентному синдрому, поэтому выйти из него самостоятельно практически невозможно. Решением этой проблемы становится вывод из запоя с выездом дом. Только опытный нарколог способен правильно оценить состояние пациента и подобрать схему лечения.

Чем опасен длительный запой

Запои и псевдозапои вызывают тяжелую интоксикацию организма. Пытаясь отказаться от алкоголя, пациент испытывает головные боли, тошноту, ломоту в мышцах. Это заставляет его вновь идти за спиртным. Длительный запой нарушает работу печени, сердца, почек и головного мозга. Нередко возникают алкогольные психозы, из-за который больной оказывается в психиатрической больнице. Только правильный вывод из запоя помогает избежать таких последствий.

Можно ли самостоятельно восстановиться после запоя

Такое возможно, если человек употреблял спиртное не более недели подряд. Ситуация сильно осложняется, если запой длится месяц и больше. Восстановление будет долгим и тяжелым. Длительность реабилитации зависит от:

  • качества употребляемого спиртного;
  • количества выпитого алкоголя;
  • особенностей организма пациента;
  • способа вывода из запоя;
  • наличия сопутствующих заболеваний.

Выходящему из длительного запоя пациенту требуется качественная медикаментозная поддержка. Поэтому стоит вызывать нарколога, который поставит капельницу и назначит дальнейшее лечение. Услуги оказываются анонимно, поэтому вывод из запоя никак не отразится на будущей жизни пациента.

Дополнительные рекомендации родственникам

Жена, мать, сестра или любой другой близкий человек алкоголика должен соблюдать такие рекомендации:

  • Помогать пациенту признать наличие зависимости. Не стоит оставлять человека в одиночестве или игнорировать проблему.
  • Перекрывать доступ к покупке спиртного. Не стоит реагировать на угрозы, просьбы или шантаж. Если уступить больному, он продолжит пить.
  • Поддерживать родственника. Несмотря на то что окружающие осуждают алкоголиков, последние нуждаются в поддержке близких. И им ее нужно предоставить.
  • Подготовиться к вызову нарколога или скорой помощи. Нередко вывод из запоя сопровождается осложнениями, требующими доставки пациента в клинику. Чтобы своевременно их распознать, нужно контролировать состояние человека.

Капельница не снимает тягу к алкоголю, а только очищает организм. Поэтому нужно выбрать на https://www.doctorshorin.ru/lechenie-alkogolizma/narkolog-na-dom/ подходящий вариант противорецидивной терапии. Хорошо работает на 1-2 стадии алкоголизма, например, кодирование.

Reklama

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц