ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Незаконное строительство, загрязнение воздуха, отсутствие контейнерных площадок

22 сент. 2022 г., 11:50

Просмотры: 958


Эти и другие вопросы подняли жители во время выездного приёма главы городского округа в ЖК Ильинские луга

На приём к главе, заместителям и начальникам профильных управлений пришли не только жители нового микрорайона – приехали из самых разных уголков Ильинской территории, чтобы рассказать о наболевших проблемах, найти общие пути решения, высказать предложения по разрешению тех или иных вопросов.

– Как только изменились правила вывоза бытовых отходов, появилась одна огромная проблема – деревня лишилась контейнерной площадки, – рассказала главе Наталья Шичкова из деревни Глухово. – Вопрос поднимается давно, но ничего не меняется, да и плата за вывоз мусора превышает тысячу рублей: пенсионерам это явно не по карману. Отходы жизнедеятельности некоторые жители просто оставляют на обочине дороги. Глава выслушал наше обращение и пообещал помочь урегулировать данный вопрос.

приём.JPG

Впрочем, всё оказалось не так просто. Как нередко бывает, соседи разделились на два лагеря: одни собственники против установки контейнеров, другие стараются подобрать удобное место, чтобы поставить баки для мусора.

По словам главы округа, важно найти компромисс, поэтому решение будет принято после общего собрания жителей деревни.

Наталья Скачкова из той же деревни Глухово подняла вопрос о строительстве торгового центра на улице Центральной, а в деревне Грибаново замечено незаконное строительство коммерческого здания на землях ИЖС. Жители из Красногорска ратовали о закрытии парковки на улице Ленина, 47 вместо которой предлагали разбить сквер, проведения комплексного благоустройства требовали жители дачного хозяйства Архангельское и др.

IMG_8053 (2).JPG

Глава городского округа Красногорск Дмитрий Волков по окончании приёма отметил, что «У жителей микрорайона Ильинские луга практически нет вопросов к работе управляющих компаний. Такой вариант взаимодействия могут взять за основу и другие УК».

Все обращения граждан взяты на контроль, ответственные сотрудники администрации сразу же выясняли отдельные конкретные моменты, обменивались телефонами с заявителями.

– Такие встречи дают возможность общаться напрямую с жителями, находя решения эффективнее и быстрее, – подчеркнул Дмитрий Волков.

Во время приёма глава округа вручил благодарственное письмо местной жительнице Любови Одинцовой за активную жизненную позицию и вклад в развитие городского округа Красногорск.

IMG_0138.JPG

Людмила НОВИКОВА. Фото автора и пресс-службы администрации городского округа Красногорск

Новикова Людмила Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*