ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

«Ни хвоста, ни чешуи!»

12 авг. 2022 г., 14:08

Просмотры: 995


Этот день запомнится ребятам из ДНР и ЛНР надолго

Красногорский рыболовный клуб "Золотой Сазан" и депутат Московской областной думы Роман Володин организовали для детей Донбасса настоящий праздник ловкости, выдержки и азарта. Этот день стал ярким событием в программе очередной оздоровительной смены для гостей образовательного центра «Созвездие».

DSCF0055.JPG

- Мы с другом поставили себе целью сегодня поймать белугу или сома. Сначала выловим крупную особь, а потом уже на мелкую рыбу нацелимся. Удить меня дед научил, но не только обращению со снастями, но и терпению. Особенно приятно, когда ожидание вознаграждается хорошим рыбацким трофеем. Надеюсь, что мне сегодня повезёт, -  рассказал Богдан Сухопар из Макеевки.

DSCF0014.JPG

Всего на 21-дневную смену в «Созвездие» прибыли 52 ребёнка из Донецкой и Луганской народных республик. Некоторые из них пострадали от осколочных ранений и теперь проходят программу реабилитации. Специалисты образовательного центра делают все возможное, чтобы дети воспрянули духом, вновь увидели жизнь с её солнечной стороны. Ребята прошли медицинское обследование и получают все необходимое лечение из арсенала «Созвездия». Коллективная рыбалка стала для детей еще одной терапевтической процедурой.

DSCF0019.JPG

- Как только я узнал, что в Красногорск прибыла очередная группа ребят с Донбасса, у меня тут же появилась идея организовать для них рыбалку в нашем клубе. Главная цель – вызвать у детей положительные эмоции. Мы специально привнесли в сегодняшнюю рыбалку состязательный элемент, потому что дети любят соревноваться, это их увлекает, -  рассказал генеральный директор группы компаний «Золотой фазан» Владимир Петрушин.

DSCF0045.JPG

Перед началом лова ребята прошли короткий инструктаж, узнали, какие породы рыб водятся в водоёме, разучили и тут же исполнили ритуальный «Танец краба», а затем в приподнятом настроении отправились на берег. В качестве наживки в тот день использовали кукурузу и, хотя полдень не самое подходящее время для клёва, удача детям сопутствовала. На крючок попадались и карпы, и осетровые. Помимо стремления к лидерству, у юных рыбаков был и ещё один стимул. После соревнований их ждал обед, приготовленный из свежего улова. В общем, традиционное рыбацкое пожелание «Ни хвоста, ни чешуи!» сработало в этот раз как надо.

DSCF0078.JPG

Безусловным победителем состязания стал Кирилл Тарабаров. Добытая им калуга потянула аж на 15 кг! Такой улов наверняка запомнится на всю жизнь.

- Этой рыбалкой мы постарались вернуть ребятам ощущение детства, подарить им день улыбок и радости. Детей ждет праздничный обед под шатром и сюрприз – огромный торт. Спасибо неравнодушным людям, которые это придумали и помогли организовать, - рассказал депутат Мособлдумы Роман Володин.

DSCF0001 (1).JPG

Анастасия Пинчук, жительница Красногорска:

- В конфликтах любого рода страдают в первую очередь дети. Именно поэтому они больше других нуждаются в нашей помощи. В Красногорске дети Донбасса всегда найдут поддержку и заботу.

DSCF0018.JPG

DSCF0086.JPG

DSCF0108.JPG

DSCF0035.JPG

DSCF0002 (2).JPG

Игорь Мельников

Фото Павла Карягина

Мельников Игорь Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*