ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Всероссийский конкурс фотографии запускает Красногорский завод им. С.А. Зверева

21 июня 2022 г., 12:21

Просмотры: 1191


Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех начнет прием профессиональных и любительских снимков 1 июля. Конкурс «Жизнь в Зените» разработчика легендарной фототехники продлится до конца сентября, сообщает пресс-служба Холдинга.

Инициатива приурочена к 95-летию предприятия. К участию принимаются фотоработы в номинациях «Удивительный мир природы и животных», «Моя страна», «Портрет», «Любимая фотография на объектив «Зенит» и «Страна глазами детей».

Финалисты будут определены в сентябре. До этого работы пройдут четыре этапа отбора. На первых трех экспертное жюри выберет десять лучших в каждой номинации. Далее снимки разместят на странице фотоконкурса для проведения открытого голосования и определения обладателя приза зрительских симпатий.

В состав жюри и экспертной комиссии войдут представители завода, Холдинга «Швабе» и Московского областного отделения Русского географического общества, а также советский и российский фотожурналист, обладатель премии World Press Photo Игорь Гаврилов, профессиональный фотограф Михаил Геллер, учредитель союза фотографов и кинематографистов «НОВАТОР» Заур Карамызов, фоторепортер Сергей Шахиджанян, автор блога про фото- и видеотехнику Андрей Жуков и другие.

С подробными условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте предприятия http://zenit-kmz.com/ в разделе «Фотоконкурс».

«Фототехника «Зенит» в советское время была визитной карточкой многих фотографов, а любители с гордостью демонстрировали ценные экземпляры таких фотоаппаратов. На них снимали архитектуру, ландшафты, людей и события. Спустя десятки лет наше предприятие продолжает радовать поклонников бренда новинками, которые позволяют запечатлеть важные моменты. Инициируя данный конкурс, мы хотим поддержать профессионалов и просто талантливых людей», – сказал генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Сегодня Красногорский завод им. С. А. Зверева ведет выпуск фотообъективов, подходящих для комплектации фотоаппаратов Canon, Nikon и Sony. В прошлом году на российский рынок вышли художественный объектив с управляемым боке «Селена 1,9/58», модели «Зенитар 1,5/50» и «Зенитар 2/35», которые отличаются ретродизайном и высокой светосилой, а также оснащенный электронно-управляемой диафрагмой макрообъектив «Зенитар 2,8/60 Макро».

Всего линейка предприятия включает свыше 10 различных моделей, а также собственную дальномерную камеру «Зенит М», созданную в коллаборации с брендом Leica.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*