ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+30 °C

Что важно знать красногорцам об оформлении выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами

05 авг. 2022 г., 12:31

Просмотры: 28


ГУ-Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области в связи с поступающими от граждан вопросами напоминает, что оформление данной выплаты производится на основании заявления трудоспособного лица и заявления нетрудоспособного гражданина о согласии на осуществление за ним ухода. Также важно знать, что выплата назначается только неработающему трудоспособному гражданину, не являющемуся получателем пенсии и пособия по безработице. Право оформить выплату возникает у гражданина с 14 лет.

Компенсационная выплата производится к пенсии нетрудоспособного гражданина и составляет 1200 рублей в месяц.

Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова отмечает: «При назначении данной выплаты период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход, в страховой стаж. Тем самым позволяет формировать гражданину свои пенсионные права для будущей страховой пенсии. За 1 год ухода начисляется индивидуальный пенсионный коэффициент, равный 1,8».

За назначением выплаты можно обратиться online через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на Едином портале государственных и муниципальных услуг,  лично в клиентскую службу ПФР или МФЦ, также обращение можно направить по почте.

ВАЖНО: В случае прекращения ухода, получения пособия по безработице, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно в течение 5 дней известить об этом территориальный орган ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление ежемесячной компенсационной выплаты.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*