ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+29 °C

Электронный документооборот ПФР: быстро, надежно и безопасно

05 авг. 2022 г., 12:28

Просмотры: 29


ГУ-Главное управление ПФР №9 по г.Москве и Московской области напоминает, что система электронного документооборота (ЭДО) становится все более востребованной среди российских предприятий и организаций. Количество страхователей-работодателей региона, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается. Уже сегодня значительное количество плательщиков Московского региона взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.

Информационный обмен между страхователем и ПФР осуществляется в соответствии с постановлением Правления ПФР от 11.03.2020 г. № 178п «Об утверждении Порядка электронного документооборота между страхователями и Пенсионным фондом Российской Федерации»

Участники электронного взаимодействия с органами ПФР могут не только представлять в электронном виде отчетность по форматам и в порядке, установленном ПФР, но и своевременно получать информацию об изменениях в законодательстве, о проектах ПФР, новых программных продуктах ПФР, что позволит быстро и правильно ориентироваться в современных условиях.

Преимущества такого взаимодействия очевидны – это экономия финансовых, материальных, трудовых затрат, а главное – это экономия времени!

Для представления отчетности в ПФР в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи достаточно направить в ПФР заявление на подключение к системе ЭДО ПФР. Указанное заявление подается в форме электронного документа, используя специальный раздел в программном обеспечении Оператора, который обеспечивает обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках ЭДО между Пенсионным фондом Российской Федерации и страхователями.

Начальник Главного управления ПФР №9 Людмила Тарасова обращает внимание на то, что с 2022 года  отчитываться в электронном виде в ПФР обязаны все страхователи, количество работающих застрахованных лиц у которых составляет 11 и более человек.

Подробнее на сайте ПФР https://pfr.gov.ru/employers/eflow/.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*