ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

облачно с прояснениями+25 °C

Андрей Воробьёв: Новая школа откроется в ЖК «Серебрица» 1 сентября

17 мая 2022 г., 16:00

Просмотры: 1709


Губернатор Московской области провел ход строительства образовательного учреждения в Красногорске

Власти городского округа уделяют пристальное внимание развитию и благоустройству всех ЖК, расположенных в каждом районе. Для обеспечения детей качественным образованием в Красногорске регулярно строятся и открываются новые учреждения. Так, 1 сентября откроется школа в ЖК «Серебрица».

«В ЖК «Серебрица» строится большая школа, она будет готова 1 сентября. А сегодня здесь дети пошли в детский сад. На полную мощность он заработает тоже к 1 сентября, потому что еще сдаются дома. Здесь прилегает МЦД, есть транспортные развязки и мы строим еще, так как они создадут дополнительное удобство. Социальная инфраструктура, образование, качество жизни в Подмосковье должны соответствовать самым высоким стандартам», - сказал Андрей Воробьёв.

photo_2022-05-17_15-56-25.jpg

Трехэтажное здание строят по авторскому архитектурному проекту. Рисунок на фасаде жители выбирали сами - это графичное изображение школьных принадлежностей. В учебном заведении предусмотрено информационно-библиотечное пространство, залы для групповых тематических занятий, открытые аудитории с прозрачными стенами. Одновременно новую школу смогут посещать 825 детей.

«У нас заключен договор о комплексном развитии территории, все социальные объекты и сети включены в стоимость проекта, что уменьшает налогооблагаемую базу - мы 3 месяца не платим налог на имущество. Очень хорошо, что есть такая мера поддержки - это даст нам реальную экономию», - отметил генеральный директор девелоперской группы  «Сити XXI век» Антон Борисенко.

photo_2022-05-17_15-56-22.jpg

По словам жителя Красногорска Андрея Байкова, каждому приятно видеть, как на глазах меняется город.

«Школа в ЖК «Серебрица» будет самой красивой в Красногорске и, надеюсь, не только внешне. Нам, жителям, предложили выбрать рисунок фасада. Уверен, он понравится не только авторам проекта, но и, в первую очередь, детям, которые 1 сентября переступят порог новой школы», - сказал он.

photo_2022-05-17_15-56-28.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*