ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

«Незавершёнка» портит панораму

20 сент. 2022 г., 15:10

Просмотры: 1170


Заброшенную парковку на Волоколамском шоссе планируют к сносу

Самовольные, недостроенные и аварийные объекты на территории городского округа не только портят его облик, но и представляют опасность для жителей. Такие места, как правило, не охраняются и зачастую становятся пристанищем для асоциальной публики.

- Всякий раз на въезде в Красногорск бросается в глаза «заброшка», так и не ставшая автопарковкой. Громоздятся бетонные плиты, угрожающе торчит арматура. Такой объект, разумеется, не украшает панораму города, зря занимает земельный участок, на котором можно построить что-нибудь полезное для горожан, - рассказал житель Красногорска Виктор Бондарев.

DSCF0007.JPG

Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в реестр объектов незавершенного строительства по городскому округу внесены три дома вблизи поселка Архангельское, многофункциональный гаражный комплекс на Волоколамском шоссе, здание торгового комплекса по улице Оранжерейной и недостроенный офисный центр вблизи деревни Марино.

Заброшенное здание парковки на улице имени Зверева планируют демонтировать. Сейчас там идет проверка сотрудниками Главгосстройнадзора Московской области. Если в результате подтвердится аварийное состояние объекта – последует обращение в судебные инстанции с иском о сносе. В случае положительного решения вопроса «заброшку» ликвидируют до 1 апреля 2023 года.

По остальным объектам сейчас проводятся процедуры технического, административного и правового характера. Некоторые компании-застройщики уже признаны банкротами, их имущество будет реализовано в соответствии с процедурами конкурсного производства.

Кроме того, уже в начале октября этого года на портале «Добродел» стартует голосование «Что хотите увидеть на месте ликвидированного объекта?», где жители смогут выразить свое мнение относительно перспективного развития территории, где был демонтирован недострой.

DSCF0012.JPG

Дмитрий ВОЛКОВ, глава городского округа Красногорск:

- Одна из важнейших тем на еженедельном совещании Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева с главами — ликвидация самовольных, недостроенных и аварийных объектов. В Красногорске, на улице Зверева, дом 4 есть недостроенная парковка, которая находится прямо у въезда в Красногорск, рядом с Волоколамским шоссе и МЦД «Пенягино». Многие жители ежедневно проезжают мимо или ходят по переходу к станции. Что уж говорить, это действительно портит вид города и не приносит эстетического удовольствия горожанам. Будет вестись работа по сносу этого объекта. Решение о выборе нового объекта на указанной территории примем совместно с жителями Павшинской поймы.

Игорь Мельников

Фото Павла Карягина

 

Мельников Игорь Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*