ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Подать заявку на «Подмосковные 10 га» теперь можно на портале госуслуг

24 июня 2022 г., 15:13

Просмотры: 16


Московская область упростила процедуру получения в бесплатное пользование земли по программе «Подмосковные 10 га». Фермеры могут получить землю в безвозмездное пользование на срок до 6 лет.

"Теперь выбрать в бесплатное пользование земельный участок в Серебряных Прудах, Лотошино и Шатуре можно на интерактивной карте Геопортала Подмосковья, а заявку на получение земли можно подать дистанционно с помощью регионального портала Госуслуг", - сообщил зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

"Эта инициатива призвана увеличить объемы производства фермерской продукции, увеличить число рабочих мест в крестьянско-фермерских хозяйствах, ввести в оборот неиспользуемые земли и обеспечить фермеров дополнительными земельными участками", - добавил зампред.

«Минимущество области предоставляет земельный участок под развитие сельского хозяйства сроком на 6 лет. За это время фермер должен выполнить взятые на себя обязательства, то есть начать использовать землю по назначению, в обратном случае есть риск потерять право безвозмездного пользования земельным участком. Задача, поставленная Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым, предоставлять землю сельхозпроизводителям быстро, без бюрократической волокиты. Теперь земельные участки, которые можно получить для реализации фермерского или сельскозпроекта, выведены на интерактивную карту, а значит, данная процедура ускорится в разы", - сообщила зампред Правительства Московской области Анна Кротова.

"Выбрав нужный участок, заявитель обращается на региональный портал госуслуг, заполняет заявление в электронном виде, а дальше работу проводим мы: от постановления до регистрации. Минимущество по действующей новой программе «Подмосковные 10 га» уже выдало бесплатно земельные участки общей площадью более 120 га двум фермерам", - добавила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Дополнительная земля может быть использована для разведения мелкого рогатого скота молочного и мясомолочного направления, а также под овощеводство, садоводство, пчеловодство, растениеводство.

Действующим фермерам или будущим фермерским хозяйствам для получения земли в рамках программы нужно предоставить Мособласти обязательства по достижению эффективности использования земельного участка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*