ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

ясно+28 °C

Есть решение

05 авг. 2022 г., 18:13

Просмотры: 1171


Качество воды из кранов жителей улицы Молодёжной улучшилось после обращения к главе округа

Обращения жителей – всегда на особом контроле властей Красногорска. Ни одна жалоба не остается без внимания. Не стало исключением и обращение к главе городского округа Красногорск Дмитрию Волкову жительницы ЖК «Молодёжный» по поводу ненадлежащего качества холодного водоснабжения.

– Периодически из крана текла вода с примесью ржавчины. Иногда это продолжалось час-два, иногда пару дней. Чаще всего такая вода появлялась по вечерам. Это продолжалось несколько лет, обращения в управляющую компанию результатов не давали. Получали один и тот же ответ, что качество воды соответствует нормативным требованиям.  Два дня назад я побывала на личном приёме у главы городского округа – и вот уже к нам пришла  компетентная комиссия, –  жительница дома № 4 в ЖК «Молодёжный» Елена Дрёмина.

В состав комиссии вошли  представители регионального министерства ЖКХ, областной аварийно-восстановительной службы, АО «Водоканал», администрации округа, управляющей компании и аккредитованной независимой лаборатории.

2022-08-03 17-33-46 (15).jpeg

Первую пробу воды взяли на водозаборном узле № 10, который обеспечивает ЖК «Молодёжный». Как рассказал заместитель генерального директора АО «Водоканал» Олег Сергеев, ВЗУ № 10 питается из пяти скважин. Здесь находятся станции обезжелезивания, второго подъёма воды и  резервуары. В 2014 году объект полностью реконструировали, а плановые профилактические работы провели этой весной.

Второй забор воды провели на индивидуальном тепловом пункте дома № 4 по улице Молодёжной. Отметим, что и в первом, и во втором случае пробы оказались прозрачными и без посторонних запахов.

Затем члены комиссии встретились с Еленой Дрёминой в её квартире, где подробно расспросили о сути претензий и взяли ещё одну пробу воды.

2022-08-03 17-33-46 (18).jpeg

Все три образца в тот же день были доставлены в Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды «ГИЦ ПВ». Учреждение имеет все необходимые аттестаты аккредитации и является независимой испытательной лабораторией.

Как сообщил по итогам рейда начальник управления развития комплекса водоснабжения и водоотведения министерства ЖКХ Московской области Андрей Шаповалов, принято решение об организации ежемесячных совещаний по улучшению качества водоснабжения со всеми заинтересованными сторонами: представителями муниципалитета, управляющих компаний, Минэнерго и Госжилинспекции Московской области.

2022-08-03 17-33-46 (9).jpeg

При этом в ближайшее время администрацией городского округа будут установлены причины периодического ухудшения качества воды. Кроме того, намечены работы по закольцовке системы водоснабжения.

 – За счёт внебюджетных источников запланирована прокладка трассы водопровода от улицы Вокзальной до Ильинского шоссе. Это должно решить проблему холодного водоснабжения. Второе мероприятие – замена 2 насосов на ВЗУ, что позволит увеличить его мощность, – рассказал Андрей Шаповалов.

Директор управляющей компании «Жилэксплуатация», в чьём ведении находится дом № 4, Елена Хисаева признала, что время от времени вода в квартиры поступает ненадлежащего качества и высказала уверенность, что в ближайшее время удастся установить  и устранить причину возникновения проблемы.

При этом, по её словам, компания вовремя проводит все регламентные мероприятия по содержанию инженерных коммуникаций. Водопроводные ввод промывают ежемесячно.

Вячеслав ИЗМАЙЛОВ, житель городского округа Красногорск:

– От состояния воды напрямую зависит наше здоровье, а значит и качество жизни. Конечно, большинство сейчас пользуется фильтрами или заказывает доставку. Но ведь и посуду надо помыть, и душ принять, и стиральную машину включить. Так что без чистой воды никак не обойтись, тем более, что мы за нее платим.

2022-08-03 17-33-46 (1).jpeg

Игорь МЕЛЬНИКОВ. Фото Виктории ШУСТОВОЙ

Мельников Игорь Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц