ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+12 °C

Госжилинспекция проверила подготовку к осенне-зимнему периоду более 620 многоквартирных домов Красногорска

10 авг. 2022 г., 10:53

Просмотры: 1121


По состоянию на 10 августа в городском округе Красногорск проверена подготовка к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов 624 многоквартирных домов, имеющих подписанные паспорта готовности, сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.  По предварительным результатам, различные замечания высказаны при осмотре около 250 из них.  Устранение всех нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

В целом в Подмосковье проверено более 19,6 тысячи домов с паспортами. Не готовыми к зиме оказались 46% из них.

Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда обязывают УК провести 19 видов работ при подготовке дома к зиме. При осмотрах особое внимание уделяется состоянию так называемого «теплового контура» – все двери и окна должны плотно закрываться, стекла быть целыми. Недопустимы любые протечки инженерного оборудования, на трубах отопления и горячего водоснабжения необходимо установить надежную теплоизоляцию. В условиях короткого светового дня должно быть исправным все электрооборудование. Проверяется также состояние кровли, фасадов, цоколей, отмостки и т.д.

«Проверки проводятся с использованием мобильного приложения ЕГИС ОКНД. Все зафиксированные нарушения загружаются в качестве заявок в Единую диспетчерскую службу (ЕДС МО). Их исполнение находится под непосредственным контролем Госжилинспекции. Сейчас особенно важно, чтобы администрации муниципальных образований и управляющие организации максимально ответственно и оперативно подошли к устранению выявленных нами недоработок», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она добавила, что надзорное ведомство проверило на данный момент в городском округе 569 паспортов готовности, которые размещены в автоматизированной системе АИС ГЖИ. В целом в Подмосковье проверено более 27,1 тысячи паспортов, 14% которых не соответствуют существующим требованиям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*