ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+19 °C

Мы вместе, и у нас всё получается

15 мая 2022 г., 18:20

Просмотры: 2346


В городском округе Красногорск прошла благотворительная акция «Удивительный лес»

Девятый год подряд под эгидой  благотворительного фонда «Я есть!» при участии Федерального агентства лесного хозяйства, Комитета лесного хозяйства Московской области в Подмосковье проводится акция «Удивительный лес». 15 мая такое праздничное мероприятие было проведено в городском округе Красногорск поблизости от села Ангелово и реки Синичка, третье по счёту.

6.JPG

По словам  Олега Баженова, председателя комитета лесного хозяйства Московской области, организаторы постарались подобрать максимально удобную площадку, чтобы дети и взрослые смогли приехать посадить свое дерево.

Создателями фонда являются актёры Егор Бероев и Ксения Алфёрова. На этот раз к ним присоединились такие известные артисты, как Сергей Шакуров, Инна Гомес, Виктор Добронравов, Мария Голубкина, Дина Корзун, певец и музыкант Бурито с сыном.

9.JPG

Необычность такой посадки леса в том, что в ней наряду с обычными приняли участие и особенные дети – с ограниченными возможностями по здоровью. Для них же в этот день были организованы творческие мастер-классы, представление собак, экомастер-классы по сортировке мусора, выступление артистов и др.

После небольшой вступительной части все дружно принялись за работу. Сажали сеянцы строго под контролем профессиональных лесничих. В итоге, как и планировалось, на трёх площадках было посажено порядка 6,5 сеянцев сосны.

4.JPG

После небольшой паузы, которая была заполнена обедом из гречневой кашей, приготовленной в полевой кухне, ароматным пловом от одного из ресторанов сети «Чайхона» и сладким чаем с сушками, участники акции вновь вернулись на посадочную площадь. По задумке учредителей фонда вдоль кромки поля высадили  длинную полосу из более крупных сосен – аллею в память о нерождённых особенных детях. На каждую сосенку ребята вместе с именитыми гостями закрепили белые ленточки.

1.JPG

Своими мыслями по поводу проведённого мероприятия поделилась Ксения Алфёрова: «Люди с ментальными особенностями, поддержкой которых мы занимаемся, – удивительные. Они умеют удивляться миру, показывают, какой он прекрасный. Они посланы нам, чтобы делать всех душевнее, милосерднее и добрее».

8.JPG

С усердием натянув рабочие перчатки, зажав в кулачке маленький сеянец, встала на свою борозду семилетняя Адриана Соколова, нетерпеливо поглядывая на маму. О проводимой акции узнали из соцсетей и с раннего утра двинулись в путь.

Мама Екатерина пояснила, что Адриана очень любопытная и любознательная девочка, поэтому пропустить посадку деревьев было просто невозможно.

2.JPG

 В этой благотворительной акции приняли участие более 500 человек. По тому, как люди общались между собой, чувствовалось, что знакомы они уже давно и очень рады очередной встрече.

«Это настоящий праздник для нас, – так обобщил общее настроение постоянный участник посадки «удивительного леса» Михаил Судебье, потому что мы делаем добро».

мища.JPG

«Мы учимся жить вместе, и у нас получается», – вот главный девиз благотворительного фонда «Я есть!», который поддерживает детей̆ и взрослых с ментальными особенностями развития. Его задача – сделать так, чтобы такие люди чувствовали себя своими в любом обществе.

5.JPG

7.JPG

Людмила НОВИКОВА. Фото автора

Новикова Людмила Васильевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*